В Воронеже появится Центр по сохранению семейных ценностей

В Воронеже появится Центр по сохранению семейных ценностей

С таким предложением выступила региональный уполномоченный по правам детей Ирина Попова

В прошлом году 800 воронежцев обратились за помощью к региональному детскому омбудсмену. В основном они просили защитить права ребёнка в образовательных учреждениях. Были вопросы и по поводу деятельности органов опеки и попечительства, а также исполнения родителями обязанностей по содержанию несовершеннолетних, в частности, речь идёт об алиментах. Об этом в четверг, 21 января, на встрече с губернатором Алексеем Гордеевым рассказала уполномоченный по правам детей Ирина Попова.

Омбудсмен предложила создать рейтинговую систему оценки муниципальных образований области по состоянию благополучия семьи и детей. Губернатор инициативу поддержал. Он поручил департаменту экономического развития создать методику оценки.

Кроме того, Ирина Попова отметила, что необходимо создать Центр по сохранению семейных ценностей. Учреждение будет заниматься подготовкой молодых людей к семейной жизни, а также оказывать помощь тем, кто переживает кризис. Работать с семьями будут психологи, юристы, медиаторы, специалисты органа опеки и попечительства, а также представители МИД России в Воронеже. Предполагается, что Центр будет функционировать на базе двух территориаль отделов ЗАГС.

Автор: Евгения Ольминская

 

19:41 21.01.2016