В Воронеже, похоже, возводят еще одну незаконную высотку

В Воронеже, похоже, возводят еще одну незаконную высотку

Горожане обеспокоены строительством, ведущимся  рядом с «Петровским пассажем»


 

В центре Воронежа рядом с многофункциональным комплексом «Петровский пассаж» идет незаконное, по мнению агентства «Абирег», строительство многоэтажного здания. По документам, владельцем земельного участка, на котором идет строительство, является ООО «Спец Агро Снаб», как считается, аффилированное с предпринимателями, контролирующими «Петровский пассаж».

Корреспондент «Абирега» передал, что на этом участке уже возведено четырехэтажное офисное здание со встроенным подземным паркингом, разрешение на сооружение которого выдавалось городскими властями. Однако теперь здесь начались работы по наращиванию этажности, которая не предусмотрена разрешительной документацией. При этом администрация Воронежа не выдавала разрешения на реконструкцию и перепланировку «Петровского пассажа», а также разрешения на новое строительство на участке.

На сегодня строители установили перекрытие между пятым и шестым этажом.

Как считают наблюдатели, повлиять на остановку проводимых работ будет сложно. На строительство этого здания потрачены немалые средства, поэтому его владельцы будут до последнего сопротивляться властям.

А местные жители уже сформировали инициативную группу, которая обратилась в прокуратуру и городскую администрацию с просьбой разобраться в ситуации. Однако надзорное ведомство не увидело фактов самовольного проведения строительных работ, а специалист прокуратуры, выезжавший на место, не зафиксировал признаков увеличения этажности объекта.

«Дать оценку на предмет наличия в проведенных на момент проверки работах признаков реконструкции не представилось возможным ввиду отсутствия у собственников какой-либо проектно-технической документации», – говорится в ответе прокуратуры одному из членов инициативной группы.

После этого фантастического по своей абсурдности ответа, жители направили жалобы и запросы в вышестоящие органы областного и федерального уровня.

В прошлом строители, возводившие данное здание, уже проходили через банкротство. Строительство здания в центре города без оформления необходимых документов, как считают участники рынка, может стать очередным неудачным предприятием. Стоит отметить, что источники редакции среди воронежских предпринимателей сообщают о распространении застройщиком коммерческих предложений о продаже площадей в этом незаконном объекте.

Автор: Семен Охлопков

16:51 19.08.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
18 сентября - момент истины для стран! Призываю всех прийти и проголосовать за Единую России. Только она сможет сделать лучше жизнь простых людей!
Гусев с Гордеевым очередной раз выскажут возмущение о незаконных постройках, прокуратура как всегда ничего не заметит, депутаты промолчат, а банковские счета строителей возрастут