В Воронеже перестали выдавать «зеленки» на недвижимость

В Воронеже перестали выдавать «зеленки» на недвижимость

Бумажные технологии устарели для сферы госрегистрации


 

Как уже анонсировала интернет-газета «Время Воронежа», с 15 июля, в связи в России с 15 июля отменена выдача бумажных свидетельств о государственной регистрации права на недвижимое имущество. Это связано с вступлением в силу поправок к федеральному закону «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним»

Как пояснили  в пресс-службе регуправления Росреестра,   никаких неудоств это новшество воронежцам принести не должно.Менять уже выданные бумажные свидетельства нет необходимости, они будут изыматься из пользования постепенно. Привычное свидетельство, именуемое в народе «зеленкой». еще может служить документом.  Но  право на собственность теперь будет подтверждать выписка из государственного реестра прав (ЕГРП).

Госрегистрация прав на недвижимое имущество и сделок с ним - основная услуга Росреестра.  В 2015 году в Воронежской области за этой услугой обратились 529 199 заявителей – и почти каждый получил  заветное свидетельство на розовой бумаге, почему-то именуемее «зеленкой».  Производство таких «бумаг на протяжении  многих десятилетий был главным показателем работы Росреестра и всех его предшественников.  Сейчас главный документ хранится «в цифре», что ,по меньшей мере,  сохранит сотни гектаров леса.

При этом порядок подачи документов на регистрацию прав собственности на жилье и другую недвижимость не изменился — это можно сделать в Росреестре, Федеральной кадастровой палате, в многофункциональных центрах либо в электронном виде. Сохранятся также размеры пошлин при регистрации: две тысячи рублей для физических лиц и 22 тысячи рублей для юридических лиц.

Автор: Лев Рыбкин

16:08 15.07.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
"Зелёнка"- потому, что свидетельство раньше было зелёное !!!