В Воронеже отопительный сезон может завершиться уже к концу этой недели

Второй день в столице Черноземья столбик термометра показывает больше +8 [опрос]

Стоило в нашем городе установиться теплой погоде, как воронежцы начали жаловаться на невыносимую жару в своих квартирах. В понедельник, 9 апреля, столбик термометра впервые за последние дни показал температуру выше плюс восьми градусов.

Как пообещал на планерке в горадминистрации Андрей Слесарев, руководитель городского управления ЖКХ, если такая хорошая погода продержится до пятницы, отопительный сезон можно будет завершать.

- В этом году, по сравнению с прошлым, он прошел более спокойно и качественно. Несмотря на то, что с каждым годом степень износа теплотрасс увеличивается, этот отопительный сезон оказался удачным в плане количества аварий  - их было заметно меньше, - рассказал Интернет-газете «Время Воронежа» Виктор Остробородов, заместитель директора некоммерческого партнерства «Воронежская коммунальная палата». - Люди стали более требовательно подходить к качеству предоставляемых услуг. Жители оповещали  управляющие компании и органы власти более оперативно, в связи с чем проблемы устранялись быстрее.

В то же время, многие воронежцы уже недовольны, что придется жариться в квартирах до пятницы и спрашивают – нельзя ли отключить отопление побыстрей. 

- Среди собственников жилья всегда найдутся те, кому уже жарко, и те, кому пока еще прохладновато. Поставщики же тепла не могут занизить параметры теплоносителей, чтобы батареи грели по «чуть-чуть». Поэтому решение о начале и об окончании отопительного сезона остается за гордминистрацией: при среднесуточной температуре +8 градусов, продержавшейся 5 дней подряд, отопление обычно отключают, - отметил Виктор Остробородов.

Автор: 
Ирина МИХАЙЛОВСКАЯ
17:20 10.04.2012

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.