В Воронеже осуждена группировка, обворовавшая ФСС на 5 миллионов рублей

За свои махинации преступники получили условные сроки

В Воронеже осуждены участники преступной группы, которая обворовала региональное отделение Фонда социального страхования (ФСС). На протяжении нескольких лет четыре человека, в том числе бывшие работники госучреждения, присваивали деньги, которые предназначались для обеспечения медицинскими услугами жителей Воронежа и области. Об этом интернет-газете «Время Воронежа» сообщила пресс-служба регионального управления ФСБ.

Выяснилось, что для своих махинаций участники группы учредили 35 обществ с ограниченной ответственностью. В филиал № 1 регионального отделения ФСС они направляли требования о перечислении задолженности по обязательному социальному страхованию, а также поддельные документы – копии больничных листов и справки ЗАГСа о рождении детей. Эти документы служили основанием для предоставления права на компенсацию расходов организации за фиктивные выплаты ее работникам денег по нетрудоспособности, беременности и родам.

В результате за 2006 и 2007 годы на расчетные счета коммерческих структур таким образом было перечислено около пяти миллионов рублей. При этом фирмы не вели финансово-хозяйственную деятельность, не платили налоги, а листы нетрудоспособности по беременности и родам выдавались отдельными учреждениями здравоохранения несуществующим сотрудникам организаций.

Все члены преступной группы признаны виновными и приговорены к лишению свободы на срок от 3 до 5 лет условно. В пользу государства взыскана сумма в размере причиненного ущерба. 

Автор: 
Екатерина Зайцева
15:59 11.07.2011