В Воронеже новые дома на Ленинградской улице ограничат девятью этажами

В Воронеже новые дома на Ленинградской улице ограничат девятью этажами

Чиновники рекомендовали застройщику отказаться от высоток в микрорайоне


 

Высотность кварталов на Ленинградской улице могут ограничить девятью этажами, сообщила пресс-служба управления архитектуры и градостроительства 7 июля. Чиновники предложили доработать концепцию, представленную УК «Жилпроект» и АО «ДСК» («Домостроительный комбинат»).

Поводом для отказа от высоток стали ограничения, наложенные авиазаводом, где находится взлетно-посадочная полоса. Кроме того дома в 17-22 этажа могут «нарушить исторический облик центра Левобережного района, навсегда лишив его индивидуальности», говорится в сообщении управления архитектуры. Застройщику рекомендовали застроить микрорайон домами в пять-девять этажей, предусмотреть современное благоустройство, наличие пешеходных зон, спортивных, детских площадок, подземного паркинга.

Ранее «ДСК» приобрел 3,1 га на Ленинградской с правом развития застроенной территории. Переработанную градостроительную концепцию с формированием границ конкретных участков для проведения аукционов представят в конце сентября 2017 года на совещании у областного вице-премьера Виталия Шабалатова.

Новый квартал появится на месте расселенных ветхих и аварийных домов. В областном центре уже снесли 16 аварийных расселенных домов, в том числе, 10, в которых произошли пожары (в основном, на улице Ленинградской).

Автор: Михаил Супруненко

16:55 11.07.2017