В Воронеже могут вырубить аллею неподалеку от скандальной дороги на Богатырской

В Воронеже могут вырубить аллею неподалеку от скандальной дороги на Богатырской
Теги: 

Деревья собираются спилить под систему водоотведения для нового микрорайона

В воронежском микрорайоне Отрожка планируется спилить березовую аллею, которая находится неподалеку от скандальной дороги на ул. Богатырская. Деревья собираются уничтожить ради установки системы водоотведения, которую собираются проложить для новых домов по адресу ул. Изыскателей 219а и 219в, сообщила в соцсетях местная жительница Анна Струкова.

По словам источника, на деревьях уже появились специальные пометки, по три зарубки, которые сделали топором.

Граждане уже обращались в региональное управление лесного хозяйства, где подтвердили планы о прокладке через аллею системы водоотведения.

– Аллея расположена в сосновом лесу, протяженность примерно 2 км. Очень красивое, тихое место для прогулок. Нельзя сдвинуть системы водоотведения влево, вправо на несколько метров? Как рука поднимется загубить такую красоту? ‒ отметила Анна Струкова.

Напомним, что на ул. Богатырская уже возвели дорогу в том районе, где строительство домов только планируется. На работы по укладке асфальта на этой территории потратили порядка 200 млн рублей. Мэрия сообщала, что она необходима для развития транспортной инфраструктуры. Тогда якобы планировалось возведение нового жилого квартала почти на 30 тыс. кв. м по улице Изыскателей.

В марте мэрия опубликовала документ, где утвердили проект планировки территории в микрорайоне Отрожка на площади в 115,3 га. Согласно бумагам, на ул. Изыскателей 219а, 219в будет осуществляться многоэтажная жилая застройка домами этажностью 11, 18 и 26 этажей на площади в 54 га. Население жилищного фонда может составить до 23 тыс. человек. Зона застройки ограничена участком водозабора и Сомовским лесхозом.

Автор: Василий Захаржевский

Фото: Инна Старцева

11:24 11.05.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.