В Воронеже «месячник благоустройства» стал на две недели длиннее

В Воронеже «месячник благоустройства» стал на две недели длиннее

Руководителей предприятий призвали вывести своих сотрудников на уборку города


 

Мэр Александр Гусев поручил руководителю управления дорожного хозяйства Максиму Оськину призвать воронежские предприятия выйти на субботники, а затем проанализировать, как те откликнулись. С таким поручение градоначальник выступил после доклада Максима Оськина о месячнике благоустройства. Эту тему подняли на еженедельном совещании в городской администрации в понедельник, 27 марта.

Так, по словам главы управления, из-за благоприятных погодных условий месячник стартовал раньше, чем было запланировано – 15 марта. Продлится он до 30 апреля.

В планах у мэрии провести два общегородских субботника – 8 и 22 апреля, два районных – 1 и 29 апреля, а также санитарные дни – 29 марта, 5,12,19 и 26 апреля.

Предполагается, что в мероприятиях примут участие работники предприятий и организаций всех форм собственности, общественники, бюджетники, сотрудники сферы ЖКХ и другие желающие.

Предстоит привести в порядок парки, скверы, лесные массивы, бульвары, и так далее. Кроме того, как отметил Максим Оськин, во время субботников будут ликвидированы несанкционированные свалки и очищены контейнерные площадки. Также в планах посадка деревьев и кустарников, обустройство цветников, газонов, клумб и так далее.

К празднованию Дня Победы будут убраны места проведения массовых мероприятий, воинские захоронения, памятники и так далее.

Мэр Александр Гусев настоял на проведении конкурса по отбору самых активных участников субботников. В прошлом году уже была такая практика, а в этом году она будет продолжена. Лучших выберут в каждом районе города.

Автор: Евгения Полухина

 

18:56 27.03.2017