В Воронеже из-за дождей осложнилась дорожная ситуация

В Воронеже из-за дождей осложнилась дорожная ситуация
К удару стихии город оказался не готов

Третий день Воронеж буквально заливают дожди. Из-за удара стихии в городе осложнилась и без того непростая дорожная обстановка. Особую опасность представляют ямы в дорожном покрытии, которые так и остались не залатанными после зимы.

В ямах обирается вода, и водители вынуждены форсировать такие места на минимальной скорости с предельной осторожностью – никто же не знает, какой глубины конкретная колдобина и нет ли на дне неприятного сюрприза в виде открытого канализационного люка. Автолюбители  пытаются объезжать такие опасные места по обочинам, тротуарам и даже встречной полосе, совершая просто головокружительные маневры.  Кроме того, дождь, периодически превращающийся в сильный ливень, сильно  затрудняет видимость.

В итоге в последние дни в центре города было много мелких ДТП. Ждать сотрудников ДПС воронежцам, попавшим в беду, теперь приходится часами.  Кроме того, из-за  аварий, естественно, вырастают пробки, что тоже не улучшает настроения воронежским водителям.  

Непогода показала, что город вообще не очень готов к столь продолжительным дождям. Ливневые стоки на большинстве улиц забиты мусором и вода бежит прямо по тротуарам и проезжей части. От этого страдают не только водители, но и пешеходы – перейти улицу, не замочив ног, практически невозможно. 

Автор: 
Анна Шишкина
18:29 29.06.2011