В Воронеже глава Общественной палаты предложила ввести аналог «Часа с министром»

В Воронеже глава Общественной палаты предложила ввести аналог «Часа с министром»

По проекту, руководители департаментов должны будут ответить на вопросы общественников онлайн


 

Председатель региональной Общественной палаты Неля Пономарева предложила запустить в Воронежской области проект «Правительственный час». Инициатива может стать аналогом федерального проекта «Час с министром». Общественники и представители районов смогут задать вопросы главам департаментов Воронежской области, рассказала Неля Пономарева на Конгрессе общественного развития Воронежской области в четверг, 27 апреля.

Представители районных общественных палат должны будут подготовить вопросы заранее, а чиновники ответят в режиме онлайн.

– Мы ежемесячно направляем самые острые вопросы в Общественную палату Российской Федерации для проекта «Час с министром». Сколько было заседаний – на вопросы Воронежской области всегда отвечают. Давайте попробуем сделать с нашими департаментами «Правительственный час». У многих районов есть вопросы. Как вы, поддержите это? Мне такая инициатива очень нравится, – обратилась Неля Пономарева к участникам конгресса – представителям районных общественных палат.

Инициатива поможет взаимодействовать с чиновниками в формате диалога, а не отчетов, отметили представители общественных палат. Участники собрались на тематической площадке, посвященной взаимодействию муниципальных общественных палат  с органами местного самоуправления. Площадку модерировала председатель Общественной палаты Воронежской области Неля Пономарева.

Всего на Конгрессе общественного развития Воронежской области работали 10 секций – о правах инвалидов и пожилых людей, волонтерском движении, литературном наследии региона, экологической культуре и туризме, Общественных советах, некоммерческих организациях (НКО) и территориальном общественном самоуправлении (ТОС). Конгресс завершился концертом и награждением лауреатов премии «Добронежец».

По итогам работы всех площадок специалисты составят «дорожные карты» и программы взаимодействия с органами госвласти. Резолюции секций передадут в облправительство, федеральную Общественную палату, депутатам Госдумы и членам Совета Федерации.

Справка

«Час с чиновником» — проект в формате онлайн-конференций, где представители региональных общественных палат могут в прямом эфире задать вопрос гостю.

Конгресс общественного развития — комплексное мероприятие, объединяющее официально-деловую и культурную программы. На конгрессе встречаются представители власти, общественники, участники ТОСов, социальных и культурных учреждений региона.

Автор: Михаил Супруненко

14:25 28.04.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.