В Воронеже глава Общественной палаты предложила ввести аналог «Часа с министром»

В Воронеже глава Общественной палаты предложила ввести аналог «Часа с министром»

По проекту, руководители департаментов должны будут ответить на вопросы общественников онлайн


 

Председатель региональной Общественной палаты Неля Пономарева предложила запустить в Воронежской области проект «Правительственный час». Инициатива может стать аналогом федерального проекта «Час с министром». Общественники и представители районов смогут задать вопросы главам департаментов Воронежской области, рассказала Неля Пономарева на Конгрессе общественного развития Воронежской области в четверг, 27 апреля.

Представители районных общественных палат должны будут подготовить вопросы заранее, а чиновники ответят в режиме онлайн.

– Мы ежемесячно направляем самые острые вопросы в Общественную палату Российской Федерации для проекта «Час с министром». Сколько было заседаний – на вопросы Воронежской области всегда отвечают. Давайте попробуем сделать с нашими департаментами «Правительственный час». У многих районов есть вопросы. Как вы, поддержите это? Мне такая инициатива очень нравится, – обратилась Неля Пономарева к участникам конгресса – представителям районных общественных палат.

Инициатива поможет взаимодействовать с чиновниками в формате диалога, а не отчетов, отметили представители общественных палат. Участники собрались на тематической площадке, посвященной взаимодействию муниципальных общественных палат  с органами местного самоуправления. Площадку модерировала председатель Общественной палаты Воронежской области Неля Пономарева.

Всего на Конгрессе общественного развития Воронежской области работали 10 секций – о правах инвалидов и пожилых людей, волонтерском движении, литературном наследии региона, экологической культуре и туризме, Общественных советах, некоммерческих организациях (НКО) и территориальном общественном самоуправлении (ТОС). Конгресс завершился концертом и награждением лауреатов премии «Добронежец».

По итогам работы всех площадок специалисты составят «дорожные карты» и программы взаимодействия с органами госвласти. Резолюции секций передадут в облправительство, федеральную Общественную палату, депутатам Госдумы и членам Совета Федерации.

Справка

«Час с чиновником» — проект в формате онлайн-конференций, где представители региональных общественных палат могут в прямом эфире задать вопрос гостю.

Конгресс общественного развития — комплексное мероприятие, объединяющее официально-деловую и культурную программы. На конгрессе встречаются представители власти, общественники, участники ТОСов, социальных и культурных учреждений региона.

Автор: Михаил Супруненко

14:25 28.04.2017