В Воронеже эксперты со всего мира обсудят помощь аутистам

В Воронеже эксперты со всего мира обсудят помощь аутистам

На профильной международной конференции выступят известные учёные


 

С 6 по 8 октября в Воронеже будет проходить Международная научно-практическая конференция «Аутизм. Выбор маршрута».  На ней обсудят наиболее эффективные российские и зарубежные стратегии помощи людям с расстройством аутистического спектра (РАС).

Организаторами выступили региональное правительство, Фонд содействия решению проблем аутизма в России «Выход» и Фонд помощи детям, находящимся в трудной жизненной ситуации.

- Воронежская область одна из первых в стране взялась за решение проблем оказания системной помощи детям с аутизмом и их родителям, - отметил губернатор Алексей Гордеев. – У нас создана эффективная модель взаимодействия органов власти и общества, которая обеспечивает сопровождение таких семей и их социализацию. Нам удалось выполнить многие организационные, кадровые и инфраструктурные задачи. Ребята могут посещать обычные детские сады и школы.

Председатель правления Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации Марина Гордеева рассказала, что за последние годы помощь семьям, которые столкнулись с такой бедой, вышла на новый качественный уровень. Однако остались и не решённые проблемы. Поэтому важно проводить подобные научно-практические конференции, во время которых звучат рекомендации экспертов.

На конференции выступят зарубежные специалисты. Так, профессор отделения психиатрии и поведенческий наук Вашингтонского университета, директор центра аутизма в Сиэтле Брайан Кинг расскажет о современных подходах в диагностике и помощи людям с аутизмом. Детский невролог, эксперт фонда «Обнаженные сердца» Святослав Довбня сделает доклад о коррекционной помощи детям с РАС на базе детского сада и так далее.

Участники также обсудят методы обучения ребёнка-аутиста. Педагог-психолог Центра психолого-медико-социального сопровождения детей и подростков Анастасия Козорез расскажет о том, как представить школьникам одноклассника, страдающего РАС.

Кроме того, на мероприятии представят журнал «Психологическая наука и образование» и русское издание книги Джона Купера, Тимоти Герона и Уильяма Хьюарда «Прикладной анализ поведения».

Автор: Александра Дроздова

 

 

 

15:35 04.10.2016