В Воронеже двое барсеточников украли 200 тыс рублей

Преступников задержали по горячим следам

В Воронеже пойманы грабители, которые за два дня украли около 200 тыс. рублей. Как рассказала интернет-газете «Время Воронежа» представитель пресс-службы ГУВД по Воронежской области Олеся Казановская, двое мужчин действовали по плану – отвлекали сидящих в машине, а потом вытаскивали сумки с деньгами.

18 мая жертвами злоумышленников стала супруги из Калача, приехавшие в Воронеж. Когда водитель «Мерседеса» припарковал автомобиль на ул. Солнечная и вышел, к женщине подошел один из преступников и задал отвлекающий вопрос. Пока та отвечала, другой злоумышленник открыл дверь авто и выхватил у жительницы области сумку, в которой было около 160 тыс. рублей.

На следующий день грабители совершили аналогичное преступление в Новой Усмани, выследив еще одну супружескую пару. Пока муж с женой отлучились, у их «Фиата» прокололи колесо, что пара заметила только по дороге домой в пос. Таловая. Когда супруги вышли из авто, преступники, следовавшие за иномаркой, вытащили оттуда барсетку с 32 тысячами и скрылись на «копейке».

Любителей легкой наживы поймали в Коминтерновском районе Воронежа около 20 часов в этот же день, так как последние потерпевшие сообщили стражам порядка госномер «жигулей». В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье «грабеж». 

Автор: 
Владимир Тулупов
18:17 30.05.2011