В Воронеже десерт запустили в космос с помощью дополненной реальности

В Воронеже десерт запустили в космос с помощью дополненной реальности

Презентовали необычный тирамису в ресторане «15/86»

В воронежском ресторане «15/86» с помощью дополненной реальности десерт превратили в ракету «Восток-1» и запустили в космос. Презентация необычного угощения состоялась в понедельник, 1 марта. Двигатель космического аппарата, на котором Юрий Гагарин впервые отправился на околоземную орбиту, собирали в столице Черноземья.

Увидеть «запуск» десерта можно с помощью приложения Instagram – для этого необходимо зайти в сториз, выбрать нужно «маску» и навести гаджет на тирамису. Ракета «Восток-1» вылетает из угощения под звуковое сопровождение: самую известную фразу Юрия Гагарина «Поехали» и дальнейший диалог первого космонавта с советским ученым Сергеем Королевым.  

 Владелец компании Big Event Сергей Слабунов написал в своем Instagram-аккаунте, что Воронеж – родина ракетных двигателей, а ресторан «15/86» про любовь к Воронежу и это заложено в названии, так как это год основании города. По его словам, десерт новая достопримечательность не только ресторана, но и города, знакомящая с историей Воронежа.

- Мы видим нашу кухню, как и наш город: интересным, стильным, ярким, молодым. Есть чему удивиться и чему гордиться.  Макет двигателя РД 0109 хранится в музее КБХА. Именно этот двигатель вывел на орбиту «Восток 1» с Юрием Гагариным на борту. Теперь из нашего Тирамису вылетает «Восток -1», - написал ресторатор.

Напомним, компания Big Event Сергея Слабунова является автором идеи воронежского троллея, которые соединит здание «Сабуров.Холл» и дамбу воронежского водохранилища. В конце января 2020 года организаторы проекта не дождались федеральных денег и приступили к его реализации. Субсидию в размере 3 млн рублей от федерального агентства по туризму компания должна была получить в декабре 2020 года.

Автор: Мария Смирнова 

 Фото: скриншот с видео 

15:22 02.03.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.