Воронежский аттракцион над водохранилищем не дождался федерального гранта

Воронежский аттракцион над водохранилищем не дождался федерального гранта
Теги: 

Компания Сергея Слабунова приступила к реализации на собственные средства

Авторы идеи воронежского троллея не дождались федеральных денег и приступили к реализации проекта на собственные средства. Об это «Времени Воронежа» сообщил владелец компании Big Event Сергей Слабунов. Субсидию в размере 3 млн рублей должны были выплатить в конце прошлого года.

Два проекта компании Сергея Слабунова – троллей над водохранилищем, а также и эко-тропа в меловых горах и парк лабиринтов из природных материалов в Белом колодце выиграли в конкурсе федерального агентства по туризму. Власти должны были выплатить субсидии в размере 3 млн рублей. Обязательным условием получения гранта было софинансирование на уровне не менее 50% от компании-заявителя. Итоги конкурса стали известны 12 ноября 2020 года.

Деньги, по словам предпринимателя, должны были перечислить до 15 декабря, потом до конца года, но так до сих пор грант не выплатили. Предполагалось, что договор до получения денег с подрядчиком лучше не заключать.


- Официального комментария нет. Думаем,  что сложности в правильном оформлении целевых денег.  Проект планировался на 2021 год независимо от гранта и был на этапе согласования с правительством области и города. Наша победа в конкурсе на грант в некоторой степени счастливое совпадение, ускорившее процесс. По условиям гранта мы должны реализовать проект за шесть месяцев. То есть к маю 2021 года. Сдвинутся ли сроки в связи с задержкой финансирования, пока не известно. Мы делаем все, чтобы успеть к сезону. Начали работы на собственные средства. Снова государство подтвердило свою способность соблюдать свои же договоренности. В общем-то, ничего нового, - прокомментировал «Времени Воронежа» Сергей Слабунов.

По словам бизнесмена, такая же ситуация и с другими 400 проекта, победившими в конкурсе. 

Троллей по технологии зиплайн – это спуск за счет гравитации по стальному канату, закрепленному между двумя точками с перепадом высот, со страховочной системой. Стартовая точка аттракциона – крыша ресторана «15/86», «приземление» на прогулочной дамбе Чернавского моста. Маршрут составляет 410 метров с перепадом высоты в 30 метров.

– Троллей – это мечта, которую я пестую уже много лет. Несколько лет назад я заказал проектирование и просчет троллея. Искал и нашел место. Презентовал проект властям. Общался с со-инвесторами. Грант запустит строительство проекта, который уже давно существует в реальных планах, - рассказал предприниматель. - Параллельно с партнерами Владом и Еленой Кузьмиными – мы обсуждали, как продлить сезон в самом красивом месте под Воронежем. В 2021-м году там появится оборудованная тропа для прогулок в горах и оригинальный парк лабиринтов. 


Напомним, в начале декабря 2020 года в Доме журналистов прошел круглый стол, где Сергей Слабунов возмутился, какую негативную информационную кампанию проводят власти в СМИ для того, чтобы люди не ходили в рестораны. В завершении встречи рестораторы сформулировали предложения и пожелания, которые представители власти должны были передать в облдуму  и главе региона.

- Поддержки не было, но к счастью, и препятствий для работы тоже. Общепит адаптировался. Динамика работы соответствует сезонности: повышенный спрос в новогодние каникулы, сейчас легкий спад, готовимся к 14 февраля, гендерным праздникам и летнему сезону, - резюмировал ресторатор.

Автор: Мария Смирнова

Фото: http://bigevent.ru

09:51 29.01.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.