В Воронеже чиновники пожертвуют домами ради дублера Московского проспекта

В Воронеже чиновники пожертвуют домами ради дублера Московского проспекта

Выкуп зданий заложили в проект строительства дороги

Власти планируют снести от 6 до 12 домов на улице Солнечная для строительства дублера Московского проспекта. Об этом рассказал глава департамента транспорта и автодорог Максим Оськин на пресс-конференции 23 июля.

Под снос пойдут здания на участках, где пересекаются улицы Солнечная и 45-й Стрелковой дивизии, а также там, где проходит главный ливневый коллектор. По словам Максима Оськина, эти места постоянно заливает во время таяния снегов и обильных дождей. Кроме того, рядом проходит дорога с интенсивным движением.

Максим Оськин заверил, что чиновники уже провели с жителями домов предварительные переговоры о сносе их домов и последующем переселении жильцов.

– Жители готовы принять альтернативу. Кроме того, в проектно-сметную документацию будет заложен выкуп домов. Другого варианта нет, – процитировал Максима Оськина «Абирег».

Мэр Вадим Кстенин в начале июля подписал распоряжение о разработке проекта строительства дороги, дублирующей Московский проспект. Предельный срок подготовки документа – 1 июня 2019 года. На разработку проекта из областного бюджета потратят более 44,5 млн рублей, из городского – почти 1,4 млн рублей. Дублер должен пройти от улицы Антонова-Овсеенко до проспекта Труда с последующим выходом на сам Московский проспект, а также на улицы 9 Января и Кольцовская.

Автор: Александр Михайлов

13:30 24.07.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.