В Воронеже будут судить аферистов, заработавших 114 млн рублей на махинациях с землей

В Воронеже будут судить аферистов, заработавших 114 млн рублей на махинациях с землей
Преступная группа покупала участки по «смешным» ценам у «алкоголиков и тунеядцев»

 

Главное управление МВД России по Воронежской области пресекли деятельность преступной группы, которая незаконно регистрировала земельные участки в Коминтерновском районе Воронежа и причинила ущерб на 114 млн рублей. Об этом интернет-газете «Время Воронежа» сообщили в региональном управлении ведомства.
 
По информации ГУ МВД России по региону, в состав группы входило пять человек в возрасте от 30 до 55 лет. Они искали «социально неблагополучных людей» и регистрировали на них земельные участки, расположенные в жилом массиве «Задонье» (находится в районе спорткомплекса «Олимпик»). Зачастую злоумышленники сами ставили за них поддельные подписи в документах. Участки приобретались по средней цене в 400 тыс. рублей. При этом рыночная стоимость каждого оценивалась более чем в 6 млн рублей.
 
Махинациями с землей преступная группа занималась в 2008 году, и в этот период она успела зарегистрировать 19 участков. Общая сумма ущерба нанесенного аферистами, таким образом, превышает 114 млн рублей.
 
Уголовное дело по ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере) было возбуждено еще в 2009 году. Теперь, по результатам расследования, членам группы предъявлено объявление.
 
В полиции предполагают, что в суд дело будет направлено в первом полугодии 2012 года.
 
 
Автор: 
Юлия Миролюбова
21:09 27.02.2012