В Воронеже Александр Друзь назвал Анатолия Вассермана «героем школоты»

В Воронеже Александр Друзь назвал Анатолия Вассермана «героем школоты»
Один из самых титулованных знатоков провёл игру «Что? Где? Когда?» в нашем городе

Спортивная версия популярной игры всегда напоминала мне боулинг. В этойв игре в вопросы и ответы почти нет спорта, зато можно сидеть с друзьями за столом, пить приятный напиток и испытывать чувство интеллектуального превосходства над окружающими. Наверное, таков секрет популярности этого, на самом деле, не слишком притязательного, развлечения. По молодости я достаточно много играла в «ЧГК» (так сами игроки называют спортивное «Что? Где? Когда?». – Ред.), поэтому достаточно хорошо представляю внутреннюю кухню таких турниров. Сами понимаете, что информация об игре в одной из кофеен города, которую будет вести сам Александр Друзь, не могла не привлечь внимание. Тем более, что играть пригласили ещё и моего мужа.

Что сказать – организаторы постарались. Предусмотрели и ручки для игроков, и бесплатные напитки, другие небольшие радости - саксофон услаждал слух присутствующих, а официанты были быстры и любезны. Впрочем, все оказалось не слишком важно для участников, главным была, конечно, фигура ведущего. Один из самых знаменитых и, уж точно самый титулованный «знаток» появился ровно в 19.00.

Выяснилось, что Александр Абрамович опытный конферансье, способный вести корпоративы не хуже какого-нибудь Урганта. Вовремя шутил, вовремя делал паузы, умело пользовался микрофоном и уверенно держался перед фотокамерами. Описывать саму игру мне кажется бессмысленным: вопросы были не слишком высокого уровня – как раз для любительского турнира, а интрига в виде борьбы команд вряд ли интересна кому-то кроме самих участников.

В перерыве между раундами у всех игроков была возможность поговорить с живой легендой. Внешне знаменитый игрок чем-то напомнил мне хрустальную сову, такой же нахохлившийся, с глубоко проникающим взглядом, кажется, что вот-вот кинется атаковать. Однако, при этом он был дружелюбен к окружающим и охотно шел на контакт. Друзь много фотографировался, раздавал автографы, курил сигары и пил коньяк. Интересно было и послушать кулуарные высказывания. В частности, можно было уловить весьма нелестные высказывания звездного знатока о не менее известном коллеге – Анатолии Вассермане. Отец двух дочерей Александр Друзь критиковал того за отсутствие семьи и детей - он считает это величайшей глупостью. Кроме того, не слишком высокого была оценена и интернет-слава Вассермана. Друзь назвал его «героем школоты». Возможно, конечно, что это зависть к большой популярности, а может и вполне осознанная позиция, подкреплённая расхождениями в мировоззрении. О Воронеже знаток высказался положительно, сказав, что в июне он гораздо лучше, чем в мае – зеленее и симпатичнее.

Итоговый результат меня порадовал – команда мужа выиграла и получила в качестве приза шоколадных сов. А возможность поговорить с легендарным игроком, пожать ему руку – это большая ценность для любого фаната интеллектуальных игр, так что расстроенных, думаю, не было.

Не пропустите самые горячие новости Воронежа и области, подписывайтесь на наши обновления в Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter

Подписывайтесь на Vrntimes.ru в Дзен и Telegram

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.