В Воронеж приедет королевский футбол из Африки

В Воронеж приедет королевский футбол из Африки

Сборная Марокко сделает город своей базой на ЧМ-2018


Королевская федерации футбола Марокко предварительно одобрила Воронеж в качестве тренировочной базы для сборной команды африканской страны на чемпионате мира по футболу 2018 года. Об этом сообщил сайт «Вести-Воронеж» со ссылкой на директора МБУ «Городской физкультурно-спортивный центр» Александра Волкова.

По его словам, представители африканской сборной побывали в Воронеже осенью и оценили возможности двух тренировочных площадок – стадионов «Чайка» и «Локомотив» в Ленинском и Железнодорожном районах. Предполагается, что жить футбольная сборная будет в отеле Marriott в центре города. Решение марокканской сборной пока не окончательное – финальный список тренировочных баз, выбранных участниками ЧМ-2018, сайт ФИФА опубликует 1 февраля.

Сборная Марокко встретится в матчах группы B с командами Ирана (в Санкт-Петербурге), Португалии (в Москве) и Испании (в Калининграде).

Накануне появления информации о будущих гостях тренировочной базы в Воронеже городская Контрольно-счетная палата (КСП) опубликовала финальные данные о стоимости работ на спортивных объектах для ЧМ-2018. Всего в 2016-2017 годах на модернизацию двух стадионов было выделено 382,1 млн рублей.

– В целом проверка показала, что бюджетные средства израсходованы по целевому назначению. По состоянию на 20.12.2017 основная часть строительно-монтажных работ завершена, продолжается поставка и пуско-наладка оборудования, – говорится в сообщении палаты.

При этом КСП нашла недостатки в качестве выполненных работ и нарушения технических регламентов. Подрядчики их уже устранили. Одной из причин выявленных нарушений и недостатков стал недостаточный строительный контроль за реконструкцией стадионов со стороны АНО «Арена 2018» и МКУ «ДЕЗ КС», сообщила КСП.

18:13 28.12.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.