В ТЕМУ НЕДЕЛИ: В Воронежской области суд принудительно расторг фиктивный брак иностранца с россиянкой

В ТЕМУ НЕДЕЛИ: В Воронежской области суд принудительно расторг фиктивный брак иностранца с россиянкой
Гражданину Армении аннулировали разрешение на временное проживание в России

Фиктивный брак иностранца с россиянкой был принудительно расторгнут судом  в Лискинском районе Воронежской области. В связи с этим 32-летнему гражданину Армении аннулировали разрешение на временное проживание в нашей стране.

Мужчина и женщина заключили брак в мае 2009 года. После этого иностранец обратился в районный отдел областного УФМС России с заявлением о получении разрешения на временное проживание. Такое разрешение ему было выдано. Однако в ходе проверки было установлено, что после заключения брака и до настоящего времени «супруги» вместе не проживали, общее хозяйство не вели и общих детей не имели. Женщина рассказала, что даже не знает, где зарегистрирован и проживет ее «муж», так как никаких отношений с ним не поддерживает.
 
В соответствии с семейным кодексом РФ, в случае если супруги или один из них зарегистрировали брак без намерения создать семью, брак считается фиктивным. «Заключение фиктивного брака в данном случае нарушает интересы государства, так как в дальнейшем дает право иностранному гражданину на получение гражданства РФ в упрощенном порядке», - отметил старший помощник прокурора области Михаил Усов.
Автор: 
Екатерина Зайцева
13:23 09.11.2011

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.