В ТЕМУ НЕДЕЛИ: В Воронежской области суд принудительно расторг фиктивный брак иностранца с россиянкой

В ТЕМУ НЕДЕЛИ: В Воронежской области суд принудительно расторг фиктивный брак иностранца с россиянкой
Гражданину Армении аннулировали разрешение на временное проживание в России

Фиктивный брак иностранца с россиянкой был принудительно расторгнут судом  в Лискинском районе Воронежской области. В связи с этим 32-летнему гражданину Армении аннулировали разрешение на временное проживание в нашей стране.

Мужчина и женщина заключили брак в мае 2009 года. После этого иностранец обратился в районный отдел областного УФМС России с заявлением о получении разрешения на временное проживание. Такое разрешение ему было выдано. Однако в ходе проверки было установлено, что после заключения брака и до настоящего времени «супруги» вместе не проживали, общее хозяйство не вели и общих детей не имели. Женщина рассказала, что даже не знает, где зарегистрирован и проживет ее «муж», так как никаких отношений с ним не поддерживает.
 
В соответствии с семейным кодексом РФ, в случае если супруги или один из них зарегистрировали брак без намерения создать семью, брак считается фиктивным. «Заключение фиктивного брака в данном случае нарушает интересы государства, так как в дальнейшем дает право иностранному гражданину на получение гражданства РФ в упрощенном порядке», - отметил старший помощник прокурора области Михаил Усов.
Автор: 
Екатерина Зайцева
13:23 09.11.2011