В «РВК-Воронеж» назвали злостных должников

В «РВК-Воронеж» назвали злостных должников

В «черном списке» управляющие компании, связанные с Михаилом Палютиным


 

«Росводоканал-Воронеж» предупредил горожан о недобросовестных управляющих компаниях. В список попали три организации. Все они, по данным службы безопасности водоканала, связаны со скандально известным воронежским бизнесменом Михаилом Палютиным. Это ООО «ЖКХ», ООО УК «ЖКХ» и ООО УК «Коммунальщик». Общая задолженность этих компаний за услуги водоснабжения и водоотведения к 1 сентября превысила 20 миллионов рублей.

- В настоящее время одна из этих управляющих компаний  - ООО «ЖКХ» - находится на стадии банкротства, с помощью которого, по всей видимости,  стремится уйти от долгов перед ресурсоснабжающими организациями. Например, только водоканалу эта организация должна свыше 7,1 млн рублей, - рассказал заместитель генерального директора по безопасности и режиму «РВК-Воронеж» Валерий Токарчук. - Господин Палютин хорошо нам известен. Он несколько раз привлекался к уголовной ответственности, в том числе за незаконное предпринимательство, растрату и умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью. Но пока ему удается уходить от серьезного наказания, например, объявленная амнистия помогла ему избежать ответственности за уклонение от уплаты налогов. В настоящее время в отношении этого гражданина открыто исполнительное производство по взысканию долга в сумме более 38 млн рублей. В связи с этим мы призываем воронежцев очень внимательно подходить к выбору управляющей компании.

Среди недобросовестных управляющих компаний организация также выделила ООО «Развитие»,  задолженность которого к 1 сентября 2016 года достигла 5,7 млн рублей. Эта организация также «неожиданно» решила объявить себя банкротом – с 18 июля текущего года на предприятии, которое обслуживает жилой фонд и промышленные объекты города Семилуки, введено конкурсное производство.

Указанные общества имеют неисполненные финансовые обязательства не только перед воронежским водоканалом. Они являются крупными должниками энергосбытовых, теплоснабжающих компаний и других ресурсоснабжающих организаций.  В РВК подчеркнули, что деятельность этих УК должна  стать предметом особого внимания правоохранительных органов.

Отметим, специалисты Группы компаний «Росводоканал» проводят системную работу по снижению дебиторской задолженности и борьбе со злостными неплательщиками. Речь также идёт об недобросовестных гражданах. В отношении них ведётся активная претензионно-исковая работа. За восемь месяцев 2016 года по исполнительным листам в пользу «РВК-Воронеж» взыскано 24 млн 297 тыс. рублей.

Помимо отстаивания законных интересов предприятия в судебных инстанциях, специалисты водоканала регулярно направляют в городскую прокуратуру обращения по признакам преступления, предусмотренного статьей 156 Уголовного кодекса РФ «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием».  Лица, причинившие по данной статье ущерб в особо крупном размере, наказываются принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет.

Автор: Александра Дроздова

14:13 13.10.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.