В процесс передачи парковок Воронежа концессионеру вмешалось УФАС

В процесс передачи парковок Воронежа концессионеру вмешалось УФАС

Антимонопольщики приостановили конкурс из-за жалобы местной компании


 

На действия управления имущественных и земельных отношений мэрии в Федеральную антимонопольную службу Воронежской области  пожаловалось ООО «Открытие технические решения». Обращение касается проведения открытого конкурса на право заключения концессионного соглашения по созданию платных парковок. Об этом стало известно в среду, 19 апреля.

Как сообщает агентство бизнес информации «Абирег» со ссылкой на источник в УФАС, рассмотрение жалобы должно было пройти 18 апреля. Однако процедуру перенесли на 25.

К слову, ранее «Коммерсантъ» сообщал, что участие в конкурсе примет только одна компания – белгородское ООО «Городские парковки». Остальным заявителям якобы было отказано. Отмечалось, что заявки также подавали три воронежских компании: ООО «Администратор воронежского парковочного пространства», ООО «Безопасность информационных систем» и ООО «Авеню». Их отклонили из-за нарушений. Правда, официально власти эту информацию не комментируют.

Напомним, в центре Воронеже планируют создать шесть тысяч платных парковочных мест. Речь идёт о территории от цирка до железнодорожного вокзала и от Университетской площади до площади Застава. В общей сложности охвачено 52 улицы.

Предполагается, что парковки будут работать по 12 часов в сутки. Ориентировочная стоимость – 40 рублей в час. Оплатить место можно будет через паркомат, мобильное приложение или при помощи СМС.  Нарушителям придётся заплатить штраф – 1,5 тысячи рублей.

Первые 5,5 лет 25 процентов выручки от платных парковок будет поступать в городской бюджет. После того, как проект выйдет на самоокупаемость – 40 процентов.

При этом на реализацию проекта потребуется потратить от 120 до 160 миллионов рублей.

Ранее мэрия намеревалась создать  парковки за свой счёт. Однако позже от этой идеи пришлось отказаться - в городском бюджете не нашлось на это средств.

Автор: Александра Дроздова

 

18:48 19.04.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.