В Павловском районе Воронежской области проведут реконструкцию очистных сооружений

В Павловском районе Воронежской области проведут реконструкцию очистных сооружений
Изображение: администрация города Павловск

Восстановление объекта необходимо для успешного функционирования ТОР «Павловск»

Глава Павловского муниципального района принял участие в обсуждении планов развития Территории опережающего развития (ТОР) «Павловск». Совещание прошло в региональном министерстве экономического развития. Участники заседания пришли к выводу, что для комплексного развития ТОР необходимо провести комплексную модернизацию большого количества инфраструктурных объектов. В число таких объектов входят и городские очистные сооружения. Для проведения реконструкции уже разработана проектно-сметная документация. Приступить к первому этапу работ планируется в 2025 году – сообщили в администрации Павловского района.

Помимо этого, участники совещания рассмотрели и другие вопросы социально-экономического значения: «В центре внимания – социально-экономические вопросы, оказывающие комплексное влияние на развитие Павловского района: состояние транспортной инфраструктуры и сферы ЖКХ укрепление кадрового потенциала, в том числе, за счет поддержки молодых специалистов обеспечение жильем работников социальной сферы» - рассказали в павловской администрации.

Павловские очистные сооружения построили в конце 70-х. Собственником было градообразующее предприятие по добыче гранита. Нагрузка на них с тех пор сильно выросла, и к 2015 году, когда они уже находились в плохом состоянии, они перешли на баланс города.

Напомним, что в 2021 году в Павловске Воронежской области разразилась война за нефункционирующий коллектор. По словам очевидцев, «муниципальные» трубы могли украсть на сумму в несколько млн рублей. Сам коллектор стоит на балансе у городской администрации Павловска. Согласно источникам «Время Воронежа», ущерб, причиненный городу, может насчитывать более 7 млн рублей. Бывшее в употреблении оборудование планировали якобы просто сдать в металлолом. 

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.