В квартиры 12 тыс. воронежцев вернули тепло после аварии в котельной ВАСО

В квартиры 12 тыс. воронежцев вернули тепло после аварии в котельной ВАСО
Теги: 

Авиазавод оштрафуют за долгую ликвидацию аварии

В Воронеже коммунальные службы устранили аварию, из-за которой 12 тыс. жителей, два детских сада и школа были без отопления и горячей воды почти двое суток. Тепло пустили около 4:00, сообщили в пресс-службе мэрии 13 февраля. Порыв теплотрассы произошел на территории ПАО «Воронежское акционерное самолетостроительное общество» (ВАСО) утром 11 февраля.

По данным пресс-службы мэрии, за час в квартирах установилась «нормативная температура».

– Еще могут быть отдельные нарекания от жителей. Это связано с возможным завоздушиванием системы. Такое случается, несмотря на то, что система отопления жилых домов, теплоснабжение которых временно приостановлено из-за аварии, была запитана от резервного источника, что предотвратило ее полное остывание. Вместе с тем, теплоснабжение в полном объеме восстанавливается значительно быстрее, чем при полном сливе системы, – пояснили в мэрии.

Сотрудники управляющих компаний держат ситуацию на контроле. Специалисты стравливают воздушные пробки, проводят работы по балансировке внутридомовых сетей.

Отметим, что прокуратура Воронежской области организовала проверку по факту аварии в котельной на улице Циолковского, 27.В ведомстве отметили, что теплоснабжающая организация «превысила нормативные сроки устранения аварии и предельно допустимое время перерыва поставки коммунальных ресурсов». В отношении ВАСО возбудили административное дело по ст. 7.23 КоАП РФ (нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами). Штраф по статье для юрлиц – до 10 тыс. рублей. Кроме того, руководителю предприятия внесли представление об устранении нарушений закона и привлечении виновных должностных лиц к ответственности.

Автор: Эльвира Бутырина 

11:34 13.02.2020