В этом году на Красную горку свадебного бума в Воронеже не будет

Накануне праздника в городе поженятся 344 пары

22 апреля горожане будут отмечать Красную горку – народный праздник, который приходится на первое воскресенье после Пасхи и символизирует полный приход весны. Еще с давних времен на Руси повелась традиция играть свадьбы именно в этот день. Считалось, что если на него молодые поженятся, то проживут долго и счастливо. По статистике количество пар, подавших заявление на Красную горку, приравнивается к месячной норме.

Воронежские ЗАГСы в воскресенье не работают, поэтому пик регистраций приходится на пятницу и субботу. Правда, в нынешнем году свадебного бума в столице Черноземья не будет.

- В эти два дня поженятся 344 пары – 178 зарегистрируют свои отношения 20 апреля и 166 – 21-го, - рассказал Интернет-газете «Время Воронежа» Леонид Скрынников, ведущий советник управления ЗАГС по Воронежской области. – Говорить об ажиотаже не приходится: в 2011 году за два дня накануне праздника поженились 430 пар, в 2009-ом – 415!

Возможно, сыграл роль високосный год. Например, в 2008-ом накануне Красной горки воронежские молодожены расписывались тоже не слишком охотно – марш Мендельсона играл лишь 164 раза. Судя по статистике ЗАГС, с начала года в Воронеже число свадеб заметно уменьшилось. В то же время, если сравнить канун Красной горки с предыдущим месяцем, то регистраций будет в разы больше. Оно и не удивительно – пожениться в Великий пост решались лишь единицы. К тому же, многие стремятся узаконить свои отношения до наступления мая, ведь это тоже не самый популярный для свадеб месяц. Как говорят, кто в мае поженится, тот всю жизнь будет маяться.

Автор: 
Ольга ВОЛКОВА
20:26 17.04.2012

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.