В экологическом рейтинге Воронежская область скатывает всё ниже

В экологическом рейтинге Воронежская область скатывает всё ниже
Теги: 

Среди регионов Черноземья худший результат только у Липецкой области


 

В понедельник, 5 июня, в Международной день охраны окружающей среды Общероссийская общественная организация «Зелёный патруль» опубликовала экологический рейтинг субъектов РФ по итогам весны 2017 года.

Исследователи основывались на оперативных данных об экологически значимых событиях, проблемах и перспективах. В том числе изучали сообщения представителей власти, надзорных ведомств и средств массовой информации.

Воронежской области похвастаться не чем. Региону досталось только 32 место. По сравнению с предыдущим периодом он потерял три позиции.

Лидером рейтинга стала соседняя Тамбовская области. Также в тройке первых оказались Республика Алтай и Алтайский край. Следом идут Чувашская республика, Ульяновская область, Белгородская область, Москва, Санкт-Петербург и Ростовская область. Замыкает десятку лидеров также чернозёмный регион – Курская область.

К слову, среди регионов Черноземья хуже Воронежской области результат показала только Липецкая, которая заняла 39 строчку.

В аутсайдерах в рейтинге экологии Московская, Ленинградская, Свердловская и Челябинская области. Этим регионам достались позиции с 82 по 85.

Автор: Евгения Ольминская

 

12:26 05.06.2017