В экологическом рейтинге Воронежская область скатывает всё ниже

В экологическом рейтинге Воронежская область скатывает всё ниже
Теги: 

Среди регионов Черноземья худший результат только у Липецкой области


 

В понедельник, 5 июня, в Международной день охраны окружающей среды Общероссийская общественная организация «Зелёный патруль» опубликовала экологический рейтинг субъектов РФ по итогам весны 2017 года.

Исследователи основывались на оперативных данных об экологически значимых событиях, проблемах и перспективах. В том числе изучали сообщения представителей власти, надзорных ведомств и средств массовой информации.

Воронежской области похвастаться не чем. Региону досталось только 32 место. По сравнению с предыдущим периодом он потерял три позиции.

Лидером рейтинга стала соседняя Тамбовская области. Также в тройке первых оказались Республика Алтай и Алтайский край. Следом идут Чувашская республика, Ульяновская область, Белгородская область, Москва, Санкт-Петербург и Ростовская область. Замыкает десятку лидеров также чернозёмный регион – Курская область.

К слову, среди регионов Черноземья хуже Воронежской области результат показала только Липецкая, которая заняла 39 строчку.

В аутсайдерах в рейтинге экологии Московская, Ленинградская, Свердловская и Челябинская области. Этим регионам достались позиции с 82 по 85.

Автор: Евгения Ольминская

 

12:26 05.06.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.