В центре Воронежа снесут незаконно построенную многоэтажку

Дольщики просят губернатора и мэра не оставлять их без жилья

В самом центре Воронежа ликвидируют незаконно построенную многоэтажку. Решение о сносе дома, который располагается на улице 25-летия Октября, напротив Драмтеатра, суд принял вчера, 13 июля. Ранее дольщики написали губернатору Алексею Гордееву и мэру Сергею Колиуху открытое письмо, в котором просили не оставлять их без крыши над головой.

Сейчас здание в 90%-ной стадии готовности, к нему только осталось подвести коммуникации. В настоящее время количество дольщиков возведенного дома составляет 20 человек, общее количество пострадавших от действий застройщика – около 80 человек.

 «Мы знаем, что планируется показательный слом этажей, которые достроены впоследствии, в назидание тем, кто не оформляет вовремя и должным образом официальные документы на разрешение строительства. Но мы также знаем, что если действовать по закону, то будет снесен весь недостроенный жилой дом, значит, неизбежно пострадаем и мы – те, кто ни в чем не виноват и приобретал свои доли на законных основаниях. Да, наверное, такой процесс может послужить кому-то наукой, но причем здесь мы?» - написали властям дольщики. 

Бороться с незаконным строением власти собирались давно, и некоторое время назад мэрия подала на застройщика в суд. Разрешительные документы имелись лишь на строительство трехэтажного здания, однако оно в итоге выросло до семи этажей. Стоит отметить, что пока ни одно решение о сносе многоэтажки в нашем городе не воплощалось в жизнь.

Автор: 
Екатерина Зайцева
14:49 14.07.2011