В центре Воронежа рекламируют самогонные аппараты

В центре Воронежа рекламируют самогонные аппараты
По этому факту правоохранительными органами начата проверка

 На стенах торгового центра «Европа»  размещена рекламная растяжка с надписью, мягко говоря, обращающей на себя внимание: «Домашние пивоварни, самогонные аппараты». Если раньше изготовление самогонного аппарата держалось в строгой тайне, то сейчас об этом свободно "пишут" на стенах супермаркетов.

Позвонив по указанному на  вывеске телефону, мы узнали, что это  реклама интернет-магазина.  Нам удалось поговорить с некием Максимом. Он представился владельцем данного бизнеса в Воронеже и рассказал, что стоимость самогонных аппаратов, продажей которых занимается эта организация, варьируется от 3 до 8 тысяч рублей. Крепость получаемой «огненной воды» зависит от пожелания непосредственного изготовителя и может достигать практически спиртовой 100 градусной «чистоты». Плюс ко всему на самогонные аппараты дается гарантия до 5 лет.

С вопросом, насколько законна такая реклама и распространение самогонных аппаратов, мы обратились в региональную прокуратуру. Заместитель прокурора Ленинского района Алексей Красных рассказал, что согласно закону Воронежской области об административных правонарушениях на территории региона за сбыт самогонных аппаратов для граждан предусмотрено наказание: штраф от 3 до 8 тысяч рублей. При этом за рекламу самогонных аппаратов ответственность  в областном законе не прописана.

По факту нашей публикации правоохранительными органами района будет проведена соответствующая проверка. О ее результатах мы сообщим в ближайшее время.

Автор: 
Екатерина Зайцева
17:33 14.12.2011