В 2019 году у Воронежа появится новый город-побратим в Италии

В 2019 году у Воронежа появится новый город-побратим в Италии

Соглашение с городом Ладисполи  власти планируют подписать в апреле

У Воронежа появится новый город-побратим в Италии. Соглашение с городом  Ладисполи воронежские власти планируют подписать в апреле 2019 года во время визита делегации в итальянский город. Сам проект уже готов. Об этом стало известно на встрече с итальянскими инвесторами и предпринимателями на V Воронежском форуме предпринимателей.

Также на встрече делегат по коммерческому сотрудничеству с РФ Луиджи Маталони рассказал о создании в Воронеже русско-итальянского центра. Он будет представлять интересы компаний Италии на территории региона и в других городах России. Сотрудники центра смогут оказывать все виды юридической и организационной помощи итальянским предпринимателям, имеющим интересы в России.

– В течение нескольких лет  я приезжаю в Воронеж, и у меня возникли несколько идей по сотрудничеству. Воронеж – перспективный город. Я здесь чувствую себя как дома. Визиты в Воронеж сподвигли меня на то, чтобы начать путь сотрудничества – привести сюда итальянские компании, также сотрудничать в области культуры и искусства. Наш город заинтересован в сотрудничестве и в том, чтобы в ваш регион пришли  итальянские инвесторы, – заявил Луиджи Маталони.

Отметим, что в сентябре 2018 года делегация итальянского города Ладисполи посетила Воронеж для налаживания культурных и деловых связей между двумя городами. Мэр Алессандро Грандо, советник по культуре, туризму и спорту Марко Милани и Луиджи Маталони провели переговоры о сотрудничестве с главой Воронежа Вадимом Кстениным. Тогда Алессандро Грандо заявил, что города могут в дальнейшем подписать соглашение о побратимских отношениях. Вадим Кстенин поддержал эту инициативу.

Автор: Эльвира Бутырина

21:56 16.11.2018