Утечка оставила жильцов воронежского дома без тепла на пять дней

Утечка оставила жильцов воронежского дома без тепла на пять дней

Специалисты работают над решением проблемы

В половине двухэтажного дома №145 на улице Димитрова жильцы на пять дней остались без тепла. Об этом они сообщили «Времени Воронежа» 4 февраля. По данным МКП «Воронежтеплосеть», отопление в доме отключали лишь на несколько часов. В управляющей     компании Левобережного района настаивают, что отключения отразились на всей системе отопления дома.

По словам директора УК Левобережного района Владимира Болтова, проблемы с отоплением были и в выходные дни.

– На прошлой неделе, в том числе в выходные дни, поставщик ресурса – МКП «Ворнежтеплосеть» – неоднократно отключал участок теплотрассы для устранения течи, не ставя нас в известность. Именно от него запитан дом 145 по ул. Димитрова. Сотрудники УК не раз выходили на дом и регулировали систему отопления, однако повторные отключения сводили на нет все наши усилия. Сейчас специалисты УК также работают на доме: стравливают воздух из стояков отопления. Кроме того, по нашим данным, поставщик ресурса в данный момент производит вскрытие теплотрассы на ул. Ржевская между домами 9 и 9а. Специалисты компании продолжают искать место утечки. Наши специалисты контролируют ситуацию на домах и балансируют системы отопления там, где в этом возникает необходимость. Надеемся, в ближайшее время МКП «Воронежтеплосеть» выявит проблему и устранит ее, – заявил Владимир Болтов.

В МКП «Воронежтеплосеть» рассказали, проблема была в утечке на вводе в дом.

– 28 января и 1 февраля было кратковременное отключение в связи с ремонтом ввода – была утечка на вводе в дом. Но управляющую компанию мы в обязательном порядке уведомляли, направляя телефонограмму. Отключение длилось порядка трех часов в дневное время, – отметили в «Воронежтеплосети».

Автор: Александр Михайлов

18:00 04.02.2019