Утечка оставила жильцов воронежского дома без тепла на пять дней

Утечка оставила жильцов воронежского дома без тепла на пять дней

Специалисты работают над решением проблемы

В половине двухэтажного дома №145 на улице Димитрова жильцы на пять дней остались без тепла. Об этом они сообщили «Времени Воронежа» 4 февраля. По данным МКП «Воронежтеплосеть», отопление в доме отключали лишь на несколько часов. В управляющей     компании Левобережного района настаивают, что отключения отразились на всей системе отопления дома.

По словам директора УК Левобережного района Владимира Болтова, проблемы с отоплением были и в выходные дни.

– На прошлой неделе, в том числе в выходные дни, поставщик ресурса – МКП «Ворнежтеплосеть» – неоднократно отключал участок теплотрассы для устранения течи, не ставя нас в известность. Именно от него запитан дом 145 по ул. Димитрова. Сотрудники УК не раз выходили на дом и регулировали систему отопления, однако повторные отключения сводили на нет все наши усилия. Сейчас специалисты УК также работают на доме: стравливают воздух из стояков отопления. Кроме того, по нашим данным, поставщик ресурса в данный момент производит вскрытие теплотрассы на ул. Ржевская между домами 9 и 9а. Специалисты компании продолжают искать место утечки. Наши специалисты контролируют ситуацию на домах и балансируют системы отопления там, где в этом возникает необходимость. Надеемся, в ближайшее время МКП «Воронежтеплосеть» выявит проблему и устранит ее, – заявил Владимир Болтов.

В МКП «Воронежтеплосеть» рассказали, проблема была в утечке на вводе в дом.

– 28 января и 1 февраля было кратковременное отключение в связи с ремонтом ввода – была утечка на вводе в дом. Но управляющую компанию мы в обязательном порядке уведомляли, направляя телефонограмму. Отключение длилось порядка трех часов в дневное время, – отметили в «Воронежтеплосети».

Автор: Александр Михайлов

18:00 04.02.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.