Участник скандала в Грузии запустил проект под Воронежем

Участник скандала в Грузии запустил проект под Воронежем

В рамках патриотической акции в Россоши высадят Аллею памяти

В Россоши депутат Госдумы от КПРФ, курирующий Белгородскую и Воронежскую области, Сергей Гаврилов совместно с краеведом Николаем Сапелкиным в рамках проекта «Подвиг народа» планируется высадить в Россоши Аллею памяти, сообщил телеграм-канал «С гуся вода». Таким образом, патриотическая акция станет ответом тем, кто поддержал установку памятника оккупантам, скандал с которым несколько лет не утихает в Россоши. Однако депутат Сергей Гаврилов известен в публичном поле скандалом именно в международной сфере, когда его «неаккуратное поведение» привело к отставке правительства в Грузии. 

По словам парламентария, цель этого проекта увековечить память погибших мирных жителей в период Великой Отечественной войны, давших отпор фашистским оккупантам.  После того как активисты Россошанского района проведут поисковые работы на месте, где в годы сражений располагался концлагерь, планируется высадить Аллею памяти.

- Это подвиг великого русского народа, который хочет быть свободным, должен остаться с нами навсегда, - прокомментировал Сергей Гаврилов.

Стоит отметить, что в 2003 году в центре города Россошь установили монумент в виде шляпы с пером – символ корпуса альпийских стрелков – одного из формирований, оккупирующих юг Воронежской области.  Памятник установили в знак примирения и дружбы русского и итальянских народов. Местные активисты и краеведы против такого соседства и добиваются демонтажа монумента.

Депутат Госдумы Андрей Марков в беседе с «Время Воронежа» прокомментировал ситуацию и уверен, что мнения противников памятников не имеет никакого отношения к истории и этой хайп. Он также отметил, что «если россияне хотят, чтобы ни один наш памятник не трогали другие народы там, где погибли наши люди, то надо помнить, что с мертвыми воевать нельзя».

Напомним, что Сергей Гаврилов известен, тем что в июне 2019 года он стал невольным участником скандала в Грузии, который спровоцировал волну антироссийских настроений. На заседании Межпарламентской ассамблеи, депутат ГД занял кресло спикера грузинского парламента, что местная оппозиция сочла оскорблением. Инцидент привел к многотысячным протестам в Грузии с пострадавшими и применением слезоточивого газа, а затем и к стремительной отставке председателя парламента страны. Сам Сергей Гаврилов тогда объяснял, что ему, как главе ассамблеи, предложила занять это место грузинская сторона и якобы сел туда, куда ему сказали, а сам он «готов работать на приставном стульчике».

Автор: Мария Смирнова

Фото: http://duma.gov.ru/

 

15:19 05.02.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.