У воронежских регистраторов появились безграничные возможности

У воронежских регистраторов появились безграничные возможности

На улице Плехановской они оформили недвижимость для жителей Ханты-Мансийска


 

Отныне управление Росреестра по Воронежской области работает  по принципу экстерриториальности – то есть,  принимает документы вне зависимости от прописки заявителей и адреса  регистрируемого объекта.

Таково требование  вступившего в силу в январе 2017 года федерального закона «О государственной регистрации недвижимости».

«В январе технология операций с объектами недвижимости по экстерриториальному принципу была успешно испытана Росреестром в пяти субъектах Российской Федерации, - рассказали интернет-газете «время Воронежа» в  пресс-службе ведомства. – И сегодня такой формат оказания услуг доступен для граждан в любом регионе, независимо от места нахождения объекта недвижимости, на который регистрируется право. Экстерриториальный принцип  повысил удобство  получения услуги, сократил временные и финансовые затраты граждан». 

Первый  пакет документов  в   Управлении Росреестра по Воронежской области был принят от жителей Ханты-Мансийского автономного округа. Государственный регистратор провел регистрацию права на объект недвижимости, расположенный на территории Воронежской области на основании электронных документов.

При этом сами документы были созданы на далеком Севере на основании традиционных справок и заявлений.

Скорее всего, новой возможностью и в дальнейшем  будут пользоваться в первую очередь северяне, которые намерены к пенсии обосноваться в Воронежской области: регион остается одним из самых привлекательных в глазах переселенцев из нефтеносных провинций, Норильска, Ямала, Северного Урала.

Автор: Лев Рыбкин

13:50 07.02.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.