«Тёпленькая» не исчезнет из воронежских домов

«Тёпленькая» не исчезнет из воронежских домов

Власти уговорили газовиков не отключать ресурс, несмотря на долги «Воронежтеплосети»

Долги МКП «Воронежтеплосеть» перед газовиками в этом году не оставят горожан без горячей воды и отопления. Как в понедельник, 3 октября, на пресс-конференции рассказала заместитель руководителя департамента жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Воронежской области Галина Смирнова, власти контролируют этот вопрос.

- На уровне правительства Воронежской области под председательством Геннадия Макина была создана рабочая группа, которая занимается решением проблемы с задолженностью МКП не только за газ, но и за электроснабжение, - пояснила Галина Смирнова. – В настоящее время все графики погашения задолженности согласованы с кредиторами. С Газпромом также подписаны все документы. Поэтому никакой проблемы нет – ограничения подачи газа у нас не намечается.

Напомним, задолженность Теплосети перед ООО «Газпром межрегионгаз Воронеж» летом 2014 года оставила почти 300 многоэтажек без горячей воды. Подачу ресурса на котельные оставили из-за срыва графика погашения задолженности в 22,3 миллиона рублей.

Такая же история была в 2012 году. Тогда в основном пострадали жители левого берега. В обоих случаях проблему решали муниципальные чиновники. График погашения задолженности был составлен повторно.

Автор: Евгения Полухина

19:10 03.10.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.