«Тёпленькая» не исчезнет из воронежских домов

«Тёпленькая» не исчезнет из воронежских домов

Власти уговорили газовиков не отключать ресурс, несмотря на долги «Воронежтеплосети»

Долги МКП «Воронежтеплосеть» перед газовиками в этом году не оставят горожан без горячей воды и отопления. Как в понедельник, 3 октября, на пресс-конференции рассказала заместитель руководителя департамента жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Воронежской области Галина Смирнова, власти контролируют этот вопрос.

- На уровне правительства Воронежской области под председательством Геннадия Макина была создана рабочая группа, которая занимается решением проблемы с задолженностью МКП не только за газ, но и за электроснабжение, - пояснила Галина Смирнова. – В настоящее время все графики погашения задолженности согласованы с кредиторами. С Газпромом также подписаны все документы. Поэтому никакой проблемы нет – ограничения подачи газа у нас не намечается.

Напомним, задолженность Теплосети перед ООО «Газпром межрегионгаз Воронеж» летом 2014 года оставила почти 300 многоэтажек без горячей воды. Подачу ресурса на котельные оставили из-за срыва графика погашения задолженности в 22,3 миллиона рублей.

Такая же история была в 2012 году. Тогда в основном пострадали жители левого берега. В обоих случаях проблему решали муниципальные чиновники. График погашения задолженности был составлен повторно.

Автор: Евгения Полухина

19:10 03.10.2016