Три воронежских вуза вошли в первую сотню

Три воронежских вуза вошли в первую сотню

Во всероссийском рейтинге ВГУ занял 42 место, ВГМУ – 49-е, ВГАСУ – 77-е


 

Рейтинговое агентство RAEX опубликовало ТОП-100 лучших высших учебных заведений страны. В этой сотне Воронежский госуниверситет оказался на 42-м место, Воронежский медицинский университет – на 49, а Воронежский архитектурно-строительный университет, переживающий сейчас процесс слияния с ВГТУ – на 77-м.

Целью создания такого рейтинга является формирование независимой системы оценки качества образования в вузах России и определение возможностей для повышения их конкурентоспособности на рынке образовательных услуг.

Составлению этого списка способствовал опрос 28 тыс.  людей: работодателей, ученых, студентов и выпускников. Они оценивали вузы по уровню по уровню научно-исследовательской деятельности, востребованности выпускников вуза у работодателей и условиям для получения качественного образования.

Лидерами рейтинга оказались, естественно, столичные вузы: МГУ, МФТИ и МИФИ.

Стоит отметить, что Воронежский мединститут оказался на почетном седьмом месте в ТОП-10 в сфере «Медицина», уступив только московским, питерским и одному сибирскому вузу.

А ВГУ был награжден дипломом рейтингового агентства RAEX за высокую репутацию в бизнес-сообществе. Этот диплом был торжественно вручен и.о. ректора Воронежского государственного университета Дмитрию Ендовицкому в четверг, 2 июня, в Москве в ходе IV Международногофорума ведущих вузов.

На этом форуме в рамках секции «Работодатели и высшая школа: от диалога к партнерству» профессор Ендовицкий представил доклад об инструментах оценки взаимодействия бизнеса и вузов.

Автор: Семен Охлопков

09:18 03.06.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Вот опять этот парень из ВГУ привязывает образование к бизнесу. Образование не должно работать на бизнес в нашем нынешнем понимании. Образование должно быть впереди на тысячу верст. А потом - пусть бизнес выбирает, что ему надо. А если мы будем плыть в фарватере обозначенном нашими ворами и казнокрадами - никакой движухи не будет. Если очень интересно - поищите на просторах интернета интервью с Кирсаном Илюмжиновым, который говорил об инопланетянах и о контактах с ними. Так вот - я один из них. И приземление науки к потребам лавочников - это тормоз. И чем быстрее мы это поймем -тем быстрее нас примут в планетную цивилизацию. Пока мы - недоразвитые, несмотря на интернет и ракеты. Источники энергии у нас допотопные, отношения между собой - на грани существ, не обладающих разумом, цели у нас - примитивны. Все сказанное, касается многих. Но есть еще и некоторые, через которых и доносятся такие мысли.
И еще. На каждом этапе развития разных цивилизаций - дается потолок в познании прикладных законов. Эйнштейну, Ландау, Бору, Пирельману и многим ( но это мизер), была предоставлена честь озвучить некоторые из вселенских законов, или истин. Но, это в рамках нашего понимания и существования. Они незыблимы, как нам кажется, на сейчас.Переход на другую ступень развития может быть. Откроются новые законы, откроются другие миры. Но - такую возможность нам пока не дают. Пока существует неразбериха межу людьми, когда правители нарушают заповеди Христа , да и простые люди тоже - мы с места не сдвинемся. К чему призываю - изгоняйте дьявола и в себе и во власти. Голосуйте за КПРФ. У них лозунги и призывы, почти мои. Слушайте меня, пока говорить не запретили, и пока есть надежда примкнуть к неземному разуму.
И еще, еще. Я до сих пор не могу освоить язык, на котором общаются земляне. Поэтому, мой слог кривой, как вы говорите. Законы, данные нами Эйнштейну, я понимаю Но что такое Бляха-Муха, а уж тем более Абырвалг или ЕДРО - нам это не доступно. И из за этих наборов букв - я не могу вам помочь. Слова не соответствуют действительности, социологические опросы - не соответствуют реалиям. Все перевернуто с ног на голову. Я вас уже защищаю много лет. Но, вы мне не помогаете. Считайте это инсайд. Я поплачусь за это. Но я вас растил, я за вами наблюдал. Я хотел вас приблизить к нам. К сожалению - я ошибся в формуле. Сейчас постараются все исправить. Но меня уже не будет. Сущность под номером 1 - будет. Но это буду не я, это будет один из нас, но с большими полномочиями..