Трассы для велосипедистов появятся в этом году в Воронеже

Власти уже проработали несколько маршрутов [давайте обсудим]

Во вторник, 20 марта, на совещании у губернатора представили план, по которому в Воронеже в ближайшие два года должны быть созданы специально оборудованные велотрассы на улицах города и в парках.

- Планируется сделать веломаршрут «улица Южно-Моравская - парк «Танаис», «улица Южно-Моравская -парк «Оптимист», «ул. Краснознаменная - ул. Матросова», вокруг Воронежского водохранилища по маршруту «улица Степана Разина -Петровская набережная - Вогресовский мост - набережнаяБуденного - набережная Авиастроителей - парк «Алые Паруса», а также в парках «Южный» и «Динамо», - сообщили в пресс-службе областного правительства.

Кроме того, намечено строительство спортивных велотрасс на территории городских парков. Например, планируется появление велотрасс для развития олимпийских видов велоспорта – маунтинбайка и велоспорта-шоссе в парке «Динамо», а также профессиональной велотрассы международного уровня протяженностью десять километров на «Олимпике».

Губернатор поставил задачу в качестве«пилотных» разработать 1-2 маршрута по улицам города с учетом использования тех участков дорог, которые сегодня заняты старыми трамвайными рельсами. А также оборудовать порядка 10 велосипедных трасс в парках и зонах отдыха.

Как вам идея?

Автор: 
Виктор Барт
18:15 20.03.2012