Трассы для велосипедистов появятся в этом году в Воронеже

Власти уже проработали несколько маршрутов [давайте обсудим]

Во вторник, 20 марта, на совещании у губернатора представили план, по которому в Воронеже в ближайшие два года должны быть созданы специально оборудованные велотрассы на улицах города и в парках.

- Планируется сделать веломаршрут «улица Южно-Моравская - парк «Танаис», «улица Южно-Моравская -парк «Оптимист», «ул. Краснознаменная - ул. Матросова», вокруг Воронежского водохранилища по маршруту «улица Степана Разина -Петровская набережная - Вогресовский мост - набережнаяБуденного - набережная Авиастроителей - парк «Алые Паруса», а также в парках «Южный» и «Динамо», - сообщили в пресс-службе областного правительства.

Кроме того, намечено строительство спортивных велотрасс на территории городских парков. Например, планируется появление велотрасс для развития олимпийских видов велоспорта – маунтинбайка и велоспорта-шоссе в парке «Динамо», а также профессиональной велотрассы международного уровня протяженностью десять километров на «Олимпике».

Губернатор поставил задачу в качестве«пилотных» разработать 1-2 маршрута по улицам города с учетом использования тех участков дорог, которые сегодня заняты старыми трамвайными рельсами. А также оборудовать порядка 10 велосипедных трасс в парках и зонах отдыха.

Как вам идея?

Автор: 
Виктор Барт
18:15 20.03.2012

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.