Торговцам Остужевского рынка дали последний шанс на самоликвидацию

Торговцам Остужевского рынка дали последний шанс на самоликвидацию
Власти города предупреждают о скором принудительном демонтаже павильонов

Торговцам Остужевского рынка, который был закрыт в конце прошлой недели, дают последний шанс для самостоятельной ликвидации павильонов. Однако пока арендаторы не спешат демонтировать свои палатки. В связи с этим, как рассказали интернет-газете «Время Воронежа» в информационно-аналитическом отделе мэрии Воронежа, в ближайшее время, возможно, в течение одной-двух недель, начнется принудительный демонтаж торговых площадок.

Тем временем, отметили в мэрии, продавцы с «вьетнамского» рынка, именно так называли его местные жители, переехали в новое место, которое, кстати, находится не так далеко от старого  – на Остужева, 47, где все уже оборудовано для торговли. А на месте Остужевского рынка, как мы уже сообщали ранее, скорее всего, появится многоуровневая развязка. Проектные работы, необходимые для ее строительства, предполагается начать в скором времени.

Остужевский рынок должен был закрыться еще 1 января этого года, однако было решено продлить разрешение на торговлю на полгода, а за это время арендаторы должны были добровольно перебраться в другие места. В прошлую пятницу, 1 июля, как рассказали нашему изданию читатели, проживающие рядом с рынком, многие павильоны работали, как ни в чем не бывало. Впрочем, на следующий день рынок закрылся окончательно. 

Автор: 
Евгений Петров
15:47 05.07.2011