Топовый российский блогер заинтересовался сомнительными воронежскими схемами с участием Константина Рубахина

Топовый российский блогер заинтересовался сомнительными воронежскими схемами с участием Константина Рубахина

Свои догадки популярный блогер изобразил в виде инфографики

Возможным переводом средств Минкульта на счета структур, близких к известному в Воронеже активисту Константину Рубахину, заинтересовался Zergulio, он же Сергей Колясников – один из самых авторитетных блогеров страны.  

В своем посте он изобразил свое видение схемы, по которой могут происходить финансовые операции. В частности, в инфографике фигурирует студия «А-Фильм» и несколько вероятных «прокладок», среди которых – ООО «Вита-Линк», зарегистрированное в Воронеже.

Таким образом, схема согласуется с информацией источников издания «Абирег» о том, что в Минкульте подозревают о связи ООО «Вита-Линк» со студией «А-Фильм».

«У нас есть три вопроса. КТО финансирует – Минкультуры РФ. КАК осваиваются и выводятся деньги – через «единственного» поставщика, руководитель которого работает и у исполнителя, и у заказчика и далее через прокладки. КТО получает средства в итоге – и тут выросла фигура Константина Рубахина», – пишет блогер.

«Единственный поставщик» – это Роберт Карапетян, «одновременно режиссер студии «А-Фильм» и прессек в заповеднике «Денежкин камень», для которого студия снимает «простенькие двадцатиминутные ролики по 1-2,5 млн рублей».

Согласно схеме, к ООО «Вита-линк» может иметь отношение семья Стуровых – Игорь, Дмитрий и Елизавета. Последняя, как и Рубахин, является одним из учредителей АНО «В защиту Хопра».

Также Константина Рубахина и Роберта Карапетяна объединяет негативное отношение к компании УГМК – господин Карапетян, известный в Екатеринбурге журналист и режиссер, часто выступает с критикой компании, а Константин Рубахин до сих пор считается своего рода апологетом борьбы против УГМК в Воронежской области (где металлургическая компания осваивает крупные месторождения никеля).

По информации «Викиреальности», Zergulio завел дневник в ЖЖ в ноябре 2007 года. Если по состоянию на сентябрь 2013 года на его счету было более 2 тыс. записей, к которым оставлено более 20 тыс. комментариев, то к сентябрю 2018 года было уже более 22,8 тыс. записей и почти 729,9 тыс. комментариев к ним (порядка 3 млн просмотров в месяц).В основном его записи касаются российской политики и геополитики. На него подписано 2 тыс. человек.  

Автор: Василий Усов

08:30 20.11.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.