Топовый российский блогер заинтересовался сомнительными воронежскими схемами с участием Константина Рубахина

Топовый российский блогер заинтересовался сомнительными воронежскими схемами с участием Константина Рубахина

Свои догадки популярный блогер изобразил в виде инфографики

Возможным переводом средств Минкульта на счета структур, близких к известному в Воронеже активисту Константину Рубахину, заинтересовался Zergulio, он же Сергей Колясников – один из самых авторитетных блогеров страны.  

В своем посте он изобразил свое видение схемы, по которой могут происходить финансовые операции. В частности, в инфографике фигурирует студия «А-Фильм» и несколько вероятных «прокладок», среди которых – ООО «Вита-Линк», зарегистрированное в Воронеже.

Таким образом, схема согласуется с информацией источников издания «Абирег» о том, что в Минкульте подозревают о связи ООО «Вита-Линк» со студией «А-Фильм».

«У нас есть три вопроса. КТО финансирует – Минкультуры РФ. КАК осваиваются и выводятся деньги – через «единственного» поставщика, руководитель которого работает и у исполнителя, и у заказчика и далее через прокладки. КТО получает средства в итоге – и тут выросла фигура Константина Рубахина», – пишет блогер.

«Единственный поставщик» – это Роберт Карапетян, «одновременно режиссер студии «А-Фильм» и прессек в заповеднике «Денежкин камень», для которого студия снимает «простенькие двадцатиминутные ролики по 1-2,5 млн рублей».

Согласно схеме, к ООО «Вита-линк» может иметь отношение семья Стуровых – Игорь, Дмитрий и Елизавета. Последняя, как и Рубахин, является одним из учредителей АНО «В защиту Хопра».

Также Константина Рубахина и Роберта Карапетяна объединяет негативное отношение к компании УГМК – господин Карапетян, известный в Екатеринбурге журналист и режиссер, часто выступает с критикой компании, а Константин Рубахин до сих пор считается своего рода апологетом борьбы против УГМК в Воронежской области (где металлургическая компания осваивает крупные месторождения никеля).

По информации «Викиреальности», Zergulio завел дневник в ЖЖ в ноябре 2007 года. Если по состоянию на сентябрь 2013 года на его счету было более 2 тыс. записей, к которым оставлено более 20 тыс. комментариев, то к сентябрю 2018 года было уже более 22,8 тыс. записей и почти 729,9 тыс. комментариев к ним (порядка 3 млн просмотров в месяц).В основном его записи касаются российской политики и геополитики. На него подписано 2 тыс. человек.  

Автор: Василий Усов

08:30 20.11.2018