Свинины в Воронежской области всё меньше

Свинины в Воронежской области всё меньше
В 2014 году объёмы производства свинины в регионе уменьшились

По итогам 2014 года Воронежская области стала единственным регионом в Черноземье, который снизил объемы производства свинины. Об этом в четверг, 29 января, сообщает «Абирег» со ссылкой на Минсельхоз.

Регион уменьшил показатели по сравнению с 2013 годом на 6%. Теперь объём составляет 82,1 тыс. тонн.

– В целом по объему выпуска Воронежская область опередила в Черноземье лишь Орловскую, которая произвела менее 61 тыс. тонн, – пишет издание.

Тамбовская область возглавила рейтинг регионов по объемам прироста производства свиней за 2014 год. Регион произвел 164,4 тыс. тонн свинины – почти в два раза больше, чем в 2013 году. На втором месте оказалась Курская область с показателем в 206,3 тыс. тонн. Белгородская область увеличила показатель на 3%, до 722 тыс. тонн. Орловская область увеличила показатель на 30%, до 60,7 тыс. тонн.

Отметим, что снижение наверняка связано со вспышками АЧС, которые не оставляли Воронежскую область на протяжении всего 2014 года. Так, в конце июля в Аннинском районе была обнаружена африканская чума свиней. Тогда планировалось уничтожить более сорока тысяч голов.

В канун нового года вирус АЧС выявили в Нижнедевицком районе области. Во время ликвидации первого очага вируса было убито 9 тыс. свиней.

Уже в начале этого года там же был выявлен и второй очаг. В борьбе с ним погибло 18 тыс. животных.

Подписывайтесь на Vrntimes.ru в Дзен и Telegram

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.