Судьба воронежского птичьего рынка под вопросом

Судьба воронежского птичьего рынка под вопросом

Нет желающих инвестировать в развитие торговой площадки


 

Региональный департамент предпринимательства и торговли совместно с мэрией решит дальнейшую судьбу воронежского птичьего рынка. Сейчас торговая площадка находится в удручающем состоянии, там не соблюдены элементарные санитарные нормы. Тенденция такова, что в настоящее время подобное не приемлемо. При этом пока не нашлось желающих инвестировать в «птичку».

Так, запланирована целая череда встреч областных и городских чиновников. В том числе внимание уделят птичьему рынку. Об этом в понедельник, 15 мая, на пресс-конференции рассказала глава департамента предпринимательства и торговли Галина Абричкина.

- Птичий рынок – это важная историческая составляющая города. Она обязательно должна быть сохранена. Все, кто вырос в Воронеже, любят это место. Я сама всех своих хомячков там покупала, - рассказала Галина Абричкина. – Однако состояние площадки, действительно, удручающее. Рынок требует серьёзных инвестиций.

Спикер отметила, что буквально на прошлой неделе обсуждался вопрос переноса мест для торговли животными в отдельную зону. К примеру, рядом с молоком и мясом продают щенков и котят. В двух шагах торгуют кормами для животных, саженцами, изделиями местных мастеров и антиквариатом. Естественно, так быть не должно. Для каждой категории товаров необходимо своё отдельное место.

Пока же, по словам чиновницы, нет предпринимателя, который готов забрать «птичку» и привести её в порядок. Вероятно, прибыль с подобного предприятия не большая, а условий, которые должны быть соблюдены, очень много. Поэтому задача наведения порядка стоит перед чиновниками. Как отметила Галина Абричкина, задача довольно сложная, пока пути решения не определены.

Автор: Евгения Полухина

 

15:13 16.05.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.