Специалисты «РВК-Воронеж» наводят порядок в показаниях ОДН

Специалисты «РВК-Воронеж» наводят порядок в показаниях ОДН

В организации объяснили, откуда берутся высокие начисления


 

Жители воронежских многоэтажек всё чаще жалуются на высокие расходы на общедомовые нужды (ОДН). Навести порядок в этой сфере, им помогают специалисты «РВК-Воронеж».

- Как правило, значительный расход воды возникает в так называемых «резиновых квартирах», в которых отсутствуют приборы учёта, - пояснили в водоканале. – В таких помещениях проживает большое число незарегистрированных людей, при этом начисления производятся по нормативу в зависимости от количества официально прописанных граждан.

Кроме того, как отметили в компании, высокие показатели ОДН бывают в случаях, когда жильцы передают некорректные показания приборов учёта в ресурсоснабжающую организацию. Свою лепту вносят и предприимчивые жильцы, устанавливающие магниты на приборы учёта.

Если же у жильцов возникают вопросы по начислениям ОДН, они могут подать заявку в водоканал. Специалисты проверят единовременное снятие показаний индивидуальных и общедомовых приборов учёта, выявят некорректные данные, которые предоставляют жильцы, а также незаконные врезки в водопровод, незарегистрированных граждан и так далее. Представители компании также устранят магниты, которые мешают работе устройств учёта, и установят антимагнитные пломбы.

- Специалисты «РВК-Воронеж» проводят плановые работы по выявлению многоквартирных домов с большой долей расходов на общедомовые нужды. С целью получения достоверной информации по реально потреблённому ресурсу контролёры ежедневно совершают обход нескольких многоквартирных домов, - продолжили в водоканале.

В организации также отметили, что работу сотрудников часто осложняют некоторые жители или представители управляющих компаний, которые не обеспечивают оперативный доступ для снятия показания с индивидуальных и общедомовых приборов учёта.

Пресс-релиз

13:59 17.11.2016