«Спасибо Воронежу, что воспитал такого таланта, как Юрий Хой»

«Спасибо Воронежу, что воспитал такого таланта, как Юрий Хой»
«Главный комбайнер страны» Игорь Растеряев дал концерт в нашем городе [видео]

В воскресенье в нашем городе выступил  «главный комбайнер страны» Игорь Растеряев.  Актёр питерского театра «Буфф», ставший популярным благодаря своим клипам на Youtube, впервые посетил Воронеж.

Большой зал клуба «Сто ручьев» был забит под завязку. В первой части концерта Игорь исполнил свои главные хиты – «Русская дорога», «Раковка», «Казачья», «Георгиевская ленточка» и, конечно же, знаменитых «Комбайнёров» (оригинал песни тут >>>). В промежутках между песнями Растеряев охотно общался  с залом.

- Я как человек, имеющий двойное гражданство - волгоградское и питерское -  очень вдохновлен вашим городом, - признался музыкант зрителям. - С одной стороны, невооруженным глазом заметно, что здесь поработал Пётр I, а с другой стороны тут же  Дон, Хопёр - реки, протекающие и в моём родном Волгограде.

Песню «Ромашки» Растеряев посвятил своим друзьям, погибшим от алкоголя.

- Сам я уже десять лет не употребляю, - поведал музыкант корреспонденту Интернет-газеты «Время Воронежа». - В один момент я понял, что алкоголь не действует на меня достойным образом. Поэтому если человек пьет  умеренно, без фанатизма - я отношусь к этому абсолютно нормально. Но когда люди  не осознают, что несовместимы с алкоголем - это настоящая беда.

Во второй части концерта Растеряев взял в руки гитару и исполнил свои любимые песни – «Просвистела»  группы «ДДТ» и знаменитую казачью балладу  «Любо, братцы, любо».

- Я рос исключительно на русскоязычной музыке, - заявил нам артист. - Моей «первой любовью» был Владимир Высоцкий.  Потом настало время «русского рока» - я обожал «Машину времени», «ДДТ», - всё то, что мы слушали на старых магнитофонах. А вот к иностранной музыке я как тогда, так и сейчас равнодушен.

Не обошлось и без музыкального привета нашему городу.

- Я благодарен Воронежу ещё и за то, что этот город воспитал такого яркого и талантливого человека, как Юрий Хой, - обратился к зрителями Растеряев и под гром аплодисментов исполнил «Ночь перед Рождеством» группы «Сектора газа».

Завершился концерт овацией и многократным выходом «на бис». Растеряев повторил несколько  самых любимых зрителям песен, в том числе «Комбайнеров».

- Эта песня была написана очень легко, - рассказал музыкант нашему корреспонденту. -  Никакой предыстории у неё не было, и я написал её за считанные часы. И если с остальными песнями мне приходилось подолгу работать, то в случае с этой всё произошло естественно и спонтанно.

После концерта все желающие получили автографы Растеряева, а самые ярые поклонники его таланта не упустили возможности сфотографироваться на память со своим кумиром.

Автор: 
Михаил КРЮЧКОВ
13:32 09.04.2012