Содержание кишечной палочки в водоемах Воронежской области превышено в 240 раз

Содержание кишечной палочки в водоемах Воронежской области превышено в 240 раз
Роспотребнадзор взял пробы из рек Усманка, Дон, Воронеж и из водохранилища

Купаться на многих пляжах Воронежской области все еще опасно для здоровья. По данным лабораторных исследований от 8 июля этого года, вода в ряде мест не соответствует требованиям гигиенического норматива по микробиологическим показателям. Об этом 13 июля сообщила пресс-служба регионального Роспотребнадзора.

Пробы воды для исследования были взяты из пруда Озерки, из реки Тавровка и из реки Усманка (пляж «Пансионат с лечением «Репное»). Здесь содержание обычной кишечной и устойчивой к высокой температуре кишечной палочки превышает норму соответственно в 48 и 240 раз. Также проверили воду из воронежского водохранилища (у стадиона «Локомотив»), из реки Воронеж (пляж «Багратиони»), из реки Дон (в районе моста) и из реки Усманка (пляж «Боровое»). В этих местах содержание второго вида кишечной палочки превысило норму в 2,3 раза.

Роспотребнадзор не рекомендует населению купание в вышеуказанных местах.

Напомним, что 20 и 21 июня также проводились лабораторные исследования проб воды, которая была взята из водохранилища в районе пляжа по улице Дарвина (остановка «Профсоюзные курсы»), из реки Дон (п. 1 Мая), из того же пруда Озерки и из реки Усманка (пляж «Боровое»). Их результаты были таковы – содержание кишечной палочки там превысило норму от 2,3 до 48 раз. Отметим, что в начале июня купаться в Боровом было можно, так как вода там была в норме.

Автор: 
Екатерина Зайцева
13:31 13.07.2011