Содержание кишечной палочки в водоемах Воронежской области превышено в 240 раз

Содержание кишечной палочки в водоемах Воронежской области превышено в 240 раз
Роспотребнадзор взял пробы из рек Усманка, Дон, Воронеж и из водохранилища

Купаться на многих пляжах Воронежской области все еще опасно для здоровья. По данным лабораторных исследований от 8 июля этого года, вода в ряде мест не соответствует требованиям гигиенического норматива по микробиологическим показателям. Об этом 13 июля сообщила пресс-служба регионального Роспотребнадзора.

Пробы воды для исследования были взяты из пруда Озерки, из реки Тавровка и из реки Усманка (пляж «Пансионат с лечением «Репное»). Здесь содержание обычной кишечной и устойчивой к высокой температуре кишечной палочки превышает норму соответственно в 48 и 240 раз. Также проверили воду из воронежского водохранилища (у стадиона «Локомотив»), из реки Воронеж (пляж «Багратиони»), из реки Дон (в районе моста) и из реки Усманка (пляж «Боровое»). В этих местах содержание второго вида кишечной палочки превысило норму в 2,3 раза.

Роспотребнадзор не рекомендует населению купание в вышеуказанных местах.

Напомним, что 20 и 21 июня также проводились лабораторные исследования проб воды, которая была взята из водохранилища в районе пляжа по улице Дарвина (остановка «Профсоюзные курсы»), из реки Дон (п. 1 Мая), из того же пруда Озерки и из реки Усманка (пляж «Боровое»). Их результаты были таковы – содержание кишечной палочки там превысило норму от 2,3 до 48 раз. Отметим, что в начале июня купаться в Боровом было можно, так как вода там была в норме.

Автор: 
Екатерина Зайцева
13:31 13.07.2011

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.