Собачий приют построят на Левом берегу Воронежа

Собачий приют построят на Левом берегу Воронежа

От планов разместить учреждение на Холмистой отказались


 

Приюта для бездомных животных на улице Холмистая не будет. Мэрия учла мнение местных жителей, для учреждения подберут другую площадку. Об этом интернет-газете «Время Воронежа» рассказала руководитель управления экологии Наталья Ветер.

- Отобрано три участка в Железнодорожном и Левобережном районе. На одном из них будет построен приют, - пояснила Наталья Ветер.

Глава управления отметила, что все три варианта полностью соответствуют санитарным требованиям. Они находятся на достаточном расстоянии от жилых домов.

Предложения по размещению приюта вынесут на общественные слушания. После того как будет определён конкретный участок, начнётся работа непосредственно над проектом.

Напомним, против строительства приюта на Холмистой выступили жители микрорайонов «Новый Бомбей» и «Скандинавия». На общественных слушаниях, которые прошли в мае, они попросили перенести проект в другое место. Жители опасались, что из-за собак будет постоянный шум, а также неприятный запах. Кроме того, по мнению участков слушаний, собачий питомник приведёт к ухудшению экологической ситуации.

Представители администрации объясняли, что объект разместят в 250 метрах от ближайшей жилой многоэтажки. При этом по санитарным нормам достаточно 150.

Автор: Александра Дроздова

 

 

 

 

15:11 31.08.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Господа! А совесть есть у вас? БАМ захлебнулся от вони с Левобережных очистных сооружений, так давайте добьем всех, кто здесь проживает собачьим питомником. Совсем совести нет? Мы до 2025 года будем задыхаться от ЛОСа(это в лучшем случае), строительство нового блока сооружений механической очистки планируется в 2016-2018гг., а строительство блока обработки осадков предусмотрено в 2018-2019гг. И это все пока планируется и предусматривается. А до этой поры постройте у нас еще и собачий питомник, чтобы нам жизнь медом не казалась. Нашему терпению приходит конец. Все!