Следователи выяснят причины падения снежного пласта на девушку в Воронеже

Следователи выяснят причины падения снежного пласта на девушку в Воронеже

Коммунальщики считают, что инцидент случился из-за самодельного козырька балкона

Следователи проводят проверку по факту инцидента, в котором пострадала 29-летняя жительница Воронежа. На нее свалился тяжелый пласт мокрого снега у дома №14 на улице Куколкина. Девушка попала в больницу, врачи оказали ей медпомощь и отпустили домой, сообщила пресс-служба СУ СКР по региону.

Доследственная проверка установит ответственных за содержание и эксплуатацию здания. По результатам проверки примут процессуальное решение. В управляющей компании Ленинского района сообщили, что снег сорвался с балкона здания. Пласт слежался на самодельном козырьке, а во время оттепели соскользнул вниз. По словам директора УК Ленинского района Эдуарда Баркина, такие козырьки должны очищать сами владельцы.

– Насколько нам известно, женщину в тот же вечер выписали из медицинского учреждения, следовательно, о серьезном ущербе здоровью, к счастью, речи не идет. Плоские крыши, как в доме 14, даже при внушительном объеме снежного покрова – не опасны сходом снега и наледи, так как нет «разгона» в виде ската. В данной ситуации мокрый снег упал на женщину с самовольно возведенного балконного козырька на верхнем этаже, чему есть свидетели, – отметил Эдуард Баркин.

Он добавил, что специалисты управляющей компании очистили крышу дома и выдали предписания всем владельцам квартир с такими балконами о немедленном проведении работ по очистке козырьков балконов.

– Обязать сделать это жителей мы не можем, надеемся на благоразумие граждан.  Еще раз напоминаем владельцам подобных конструкций – согласно жилищному законодательству управляющая компания обязана следить только за удовлетворительным состояние балконных плит, которые непосредственно относятся к общему имуществу дома. Самовольно возведенные ограждения и козырьки должны очищаться собственниками самостоятельно – сказал Эдуард Баркин.

Автор: Александр Михайлов

18:37 04.02.2019