Сколково заинтересовалось идеями воронежских новаторов

Сколково заинтересовалось идеями воронежских новаторов

Фонд может помочь в реализации проектов местных «кулибиных»


 

В пятницу, 26 мая, в Воронеже, в рамках конкурса «Правила роста», с мастер-классом

выступил руководитель направления по региональной политике и взаимодействию с институтами развития СНГ Фонда «Сколково» Александр Окунев. Федеральный спикер рассказал о текущей работе Фонда, о существующих мерах поддержки инновационных коллективов, ученых, разработчиках новых технологий, а также о том, как попасть в Фонд и сделать идеи коммерчески успешными.

«Фонд «Сколково» - это некоммерческое партнерство с миссией создания инновационной среды, организацией бизнеса и рабочих мест. К нам приходят ученые, студенты, которые предлагают свои идеи. Считаю, что вообще участие в конкурсах, как, например, «Правила роста» нужны для того, чтобы вы научились формулировать свои идеи правильно и в дальнейшем развиваться благодаря существующим механизмам поддержки», - отметил Александр Окунев.

Он добавил, чтобы стать частью команды «Сколково» инноватору нужно подать заявку на официальный сайт. Эти сообщения обезличены, их оценивают эксперты. На данный момент их больше тысячи, причем 25% специалистов – иностранные. Стоит отметить, что со всеми заключены соглашения о неразглашении, и за все время работы Фонда каких-то утечек идей зафиксировано не было.

«Чаще всего к нам приходят, чтобы получить финансовую помощь. Мы помогаем найти соинвесторов, они аккредитованы. Сейчас в такой реестр входит боле 80 компаний. Результатом работы фонда является саморазвивающаяся система, которая обеспечивает приток талантливых молодых людей, - рассказал представитель «Сколково».

На данный момент в фонде происходит отбор заявок от новаторов по пяти направлениям - «Биомедицина», «Информационные технологии», «Космос», «Энерготех», «Ядертех».

Александр Окунев оценил потенциал конкурса «Правила роста», призвав их не бояться идти дальше. По его словам, у участников есть неплохие шансы поработать со «Сколково». В частности, он выразил надежду, что идеи воронежских изобретателей, которые стали победителями 64 этапа конкурса «Правил роста» по темам «Банковские инновации в помощь бизнесу» и «Новый формат детского отдыха», скоро появятся в виде оформленной заявки на сайте центра.

Заметим, что обладателем 1 места и главного приза – очков виртуальной реальности – стал Вадим Гребенников с идеей новых банковских услуг для онлайн-магазинов. 2 место и смарт-часы жюри присудило Евгении Ивановой за идею по созданию платформы для микрокредитования от бизнеса к бизнесу. 3 место занял автор идеи «Инкассатор под рукой» Дмитрий Гущин, который стал обладателем наушников.

Приз в специальной номинации - багги-дрифт - получил Илья Коржик за проект «Летняя профильная смена «Индустриальная школа», а приз зрительских симпатий и фотопринтер – Вадим Гребенников.

Напомним, организатор конкурса - ОКУ «Агентство инноваций и развития экономических и социальных проектов» при поддержке департамента экономического развития Воронежской области и губернатора Алексея Гордеева. Официальный информационный партнер «Правил роста» - Агентство Бизнес Информации. Организационными партнерами мероприятия выступили отель «Дегас», Центр Галереи Чижова, Воронежский океанариум и Парк аттракционов Сити-парка «Град».

Поясним также, что с 1 июня по 20 августа будет идти прием заявок по новым темам – «Инновации для развития fashion-индустрии в регионе» и «Инновации на страже экологи».

Автор: Валерий Скворцов

 

 

11:29 30.05.2017