Символом новых купюр стал не Воронеж, а Севастополь и Дальний Восток

Символом новых купюр стал не Воронеж, а Севастополь и Дальний Восток

Зато  это были по-настоящему демократичные выборы!


 

Вечером  7 октября  в эфире телеканала «Россия 1» были подведены итоги голосования были подведены  итоги всероссийского  марафона по выбору символов для новых  банкнотах номиналом 200 и 2000 рублей. На них изобразят Дальний Восток и Севастополь. К символам Дальнего Востока в голосовании относятся Космодром Восточный и мост на остров Русский. В Севастополе — Херсонес Таврический и памятник затопленным кораблям.

Голосования за символы новых банкнот началось в апреле 2016 года. Отбор городов проходил в три этапа. Это было по-настоящему азартная игра, в которой бросились играть и воронежцы. Но не прошли и в полуфинал. Наш кот и кораблик оказались слабыми фигурами для российского масштаба.

В финальный список претендентов вошли Севастополь, Казань, Дальний Восток, Сочи, Волгоград, Петрозаводск, Нижний Новгород, Владимир, Иркутск и Сергиев Посад.

Но накал  конкуренции  не спадал до самого последнего момента. После этапа онлайн-голосования, в котором победили Севастополь и Казань, с 19.00 до 20.00 по московскому времени в эфире телеканала «Россия 1» проходило финальное голосование по смс и телефону. Эти результаты в итоге были суммированы.

За Дальний Восток проголосовало 546 тысяч людей, а за Севастополь — 543 тысячи. На третьем месте — Казань с 537 тысячами голосов.

Дизайн новых купюр будет определен Банком России. Совет директоров Банка также решит, какой из двух городов будет изображен на банкноте в 200 рублей, а какой – на банкноте в 2000 рублей.

Новые купюры появятся в обращении в 2017 году.

Автор: Лев Рыбкин

20:50 07.10.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
А скажите мне честно, какая разница, что будет изображено на бумажке ? Возможно, это будет интересно для нумизматов. Для меня - бара бир. А если уж, хочется отразить нашу эпоху - нарисуйте кусок мяса и рядом - ценник. Подозреваю - купюры среди нумизматов будут пользоваться бешеным спросом. Сейчас же - эта бестолковая кутерьма вокруг бумажек - собачья чушь. А самое главное - на эту чушь потрачены государственные деньги (информационное время, отвлечение народа и т.д.). По хорошему, за такие акции, застрельщиков надо брать за одно место. А вот здесь бы, и мнение народа было бы не лишним. Короче - в стране не пуганных людей и бестолковых правителей - возможно все. А я бы еще, провел опросы на тему - а зачем вообще нужны деньги? Это было бы гораздо интереснее. А еще - зачем нам вешают эту лапшу на уши? Ну понимаю Полк, ну понимаю Крым. А вот эту хрень - не понимаю. Дебилы, блин.
И еще. Когда же настанет время, когда кухарки будут варить обеды, а не управлять государством? Или мы обречены? Я сам - кухарка. Но я не лезу в политику. Мое дело кормить людей, и не только лапшой.
И еще. Пение лягушек на закате - у вас не вызывает ни каких ассоциаций? Лично я - их, казалось бы какофонию, воспринимаю как звучание симфонического оркестра, и самое главное - без всякого дерижера. Человеческую какафонию - я хочу понять, но не могу. У меня слух хороший. Пусть это будет не скромно - но я так чувствую.