Сергей Шойгу отказался от закупки итальянских броневиков, которые собирали на воронежском заводе

Сергей Шойгу отказался от закупки итальянских броневиков, которые собирали на воронежском заводе
Вместо них планируют закупать их российские аналоги

Накануне на российско-итальянской встрече в Риме министр обороны Сергей Шойгу заявил, что отказывается от покупки трёх тысяч итальянских броневиков Iveco-LMV65, которое планировало прошлое руководство военного ведомства.

Вместо них планируют закупать их российские аналоги, типа «Тигр» и «Волк».

- Мы не отвечаем за намерения людей, которые уже не имеют отношения к руководству вооруженными силами РФ,- цитирует «Коммерсант»  источник в российском Минобороны.

Издание отмечает, что замминистр по вооружениям Юрий Борисов в недавнем интервью уточнял, что обязательства РФ ограничиваются твердым контрактом на 358 машин.

- По этим машинам российская сторона исполнит все принятые обязательства,— заверил Юрий Борисов.— Более того, мы будем просить итальянцев сделать дополнение к контракту, потому что эти машины были поставлены без запасных частей, без ремонтной и сервисной документации.

Министр обороны пояснил, что «необходимо переходить от отверточной техники сборки на наших предприятиях к совместному производству с уровнем локализации не менее 50 процентов.

Напомним, что в конце прошлого года Воронежская область потеряла контракт на сборку уникальных бронемашин «Рысь» (на базе итальянских грузовиков Iveco). Производство решили перевести на площадку «КАМАЗа» (подробнее>>>). Такое решение было принято по итогам визита в Италию российского вице-премьера Дмитрия Рогозина, возглавляющего тогда правительственную военно-промышленную комиссию.

Не пропустите самые горячие новости Воронежа и области, подписывайтесь на наши обновления в Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter

Автор: 
Алена Орехова
13:55 09.08.2013

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.