Санаторий «Воронеж» никто не хочет покупать

Санаторий «Воронеж» никто не хочет покупать

Областные власти продлили аукцион по продаже лечебницы в Ессентуках

Фонд госимущества Воронежской области опять продлил срок приема заявок на участие в аукционе по продаже полного пакета акций АО «Санаторий «Воронеж». Сам санаторий расположен в городе Ессентуки Ставропольского края, но принадлежит правительству Воронежской области.

Интернет-газета «Время Воронежа» уже рассказывала о безуспешных попытках областных властей избавиться от этого имущества. В план приватизации санаторий был включен в конце прошлого года – в числе других акционерных обществ с государственным участием: «Студия «Губерния», ОАО «Медтехника», ЦДС «Дорога», спорткомплекс «Факел».

Предполагалось, что продажа этих активов пополнит казну на 810 млн рублей, что в кризисный период пришлось бы очень кстати.

Но по состоянию на конец июля областному правительству удалось продать только пакет акций Центра дорожного строительства «Дорога» - за 215,89 млн рублей.

Выставляя акции санатория в Ессентуках на аукцион в первый раз, департамент имущества и земельных отношений оценил их в 609,7 млн рублей.

Но покупателей не нашлось.

Тогда цена пакета была снижена до 423,5 млн, а срок приема заявок продлен до середины июля. Но и на повторное объявление об аукционе никто не откликнулся.

И вот Фонд госимущества объявил о продлении срока приема заявок – теперь до 26 августа. Сам аукцион, предполагается, пройдет 6 октября.

Покупателям предлагается выкупить 49,1 тыс. обыкновенных именных акций АО «Санаторий «Воронеж» номинальной стоимостью 1 тыс. рублей каждая.

«Шаг» аукциона составляет 5% от начальной цены.

Санаторий размещен в трехэтажном здании, которое, как сказал «Времени Воронежа» главврач учреждения Михаил Лещенко, признано памятником архитектуры. Здесь специализируются на лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта, опорного-двигательного аппарата и сердечно-сосудистой системы.

Всего в Ессентуках расположено 30 санаториев. Возможно, один из них в октябре сменит хозяина, если, конечно, воронежским властям повезет. Все ж таки надо как-то выполнять программу приватизации.

Автор: Герман Полтаев

11:24 29.07.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.