С воронежцами обсудят строительство храма и поликлиники на ул. Артамонова

С воронежцами обсудят строительство храма и поликлиники на ул. Артамонова

Публичные слушания пройдут 5 марта

Воронежцы обсудят на публичных слушания строительство поликлиники и храма на ул. Артамонова, следует из постановления мэрии. Слушания пройдут 5 марта в зале Дома архитектора.

Из документа следует, под размещение новых объектов планируется выделить земельный участок площадью 1,9 га в прибрежной зоне – между ЖК «Аквамарин», ЖК «Волна-1» и ЖК «Лазурный». В генплан города планируется внести изменения функциональной прибрежной зоны отдыха на зону застройки многоэтажными жилыми домами (девять этажей и выше).

На этом участке планируют расположить два медицинских объекта – поликлинику на 550 посещений в смену и подстанцию скорой помощи на десять бригад, а также православный храм. Под поликлинику и станцию «скорой» планируется выделить участок площадью 0,55 га, еще около 1 га займет храм.

Территория, на которой предполагается разместить объекты, относится к ведению департамента имущественных и земельных отношений области.

Экспозицию проекта представят в зале Дома архитектора с 1 февраля по 5 марта. Время ее работы – будние дни с 10:00 до 17:00. Заключение по результатам публичных слушаний подготовят до 26 марта.

Отметим, что также на улице на ул. Артамонова 38/1 к 1 сентября 2019 года власти анонсировали открытие школы. Ее построят за 743,6 млн рублей. Контракт достался  АО «ДСК». 

Автор: Эльвира Бутырина

17:52 01.02.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.