РЖД пообещало достроить железнодорожные пути под Воронежем к осени

РЖД пообещало достроить железнодорожные пути под Воронежем к осени

Работы над объездом Украины планируют завершить до конца 2017 года


 

Участок железной дороги Журавка – Миллерово в обход Украины (по направлению Москва – Адлер), расположенный в Кантемировском районе Воронежской области, запустят осенью 2017 года – на год раньше, чем было запланировано изначально. Об этом сообщил глава ОАО «РЖД» Олег Белозеров на встрече с президентом Владимиром Путиным в Кремле во вторник, 7 марта.

По словам главы «РЖД», к началу 2017 года работы были выполнены на 25 миллиардов рублей.

Напомним, строительство участка железной дороги в обход Украины в Воронежской области началось в апреле 2016 года.

При этом к декабрю у компании возникли проблемы. В частности, речь идёт о  поиске подрядчиков. Так, в планах возведение восьми мостов и эстакад на разных участках. На это потребуется потратить 1,3 миллиарда рублей. Однако аукцион  на право строительства мостов откладывался три раза.

Не состоялись ещё два аукциона – на подготовку насыпи и прокладку путей (стоимость 1,7 миллиарда рублей) и на право проведения электроснабжения и контактной сети (стоимость более миллиарда).

В целом в планах строительство 14 железнодорожных платформ, моста через реку Калитва, четырёх автодорожных путепроводов, эстакады, трёх пешеходных мостов и семи станций.

Отметим, поручение о строительстве дороги в обход Украины дал премьер-министр Дмитрий Медведев в сентябре 2015 года. Стоимость проекта оценивают в 56,6 миллиарда рублей.

Автор: Александра Дроздова

 

 

16:53 09.03.2017