РЖД пообещало достроить железнодорожные пути под Воронежем к осени

РЖД пообещало достроить железнодорожные пути под Воронежем к осени

Работы над объездом Украины планируют завершить до конца 2017 года


 

Участок железной дороги Журавка – Миллерово в обход Украины (по направлению Москва – Адлер), расположенный в Кантемировском районе Воронежской области, запустят осенью 2017 года – на год раньше, чем было запланировано изначально. Об этом сообщил глава ОАО «РЖД» Олег Белозеров на встрече с президентом Владимиром Путиным в Кремле во вторник, 7 марта.

По словам главы «РЖД», к началу 2017 года работы были выполнены на 25 миллиардов рублей.

Напомним, строительство участка железной дороги в обход Украины в Воронежской области началось в апреле 2016 года.

При этом к декабрю у компании возникли проблемы. В частности, речь идёт о  поиске подрядчиков. Так, в планах возведение восьми мостов и эстакад на разных участках. На это потребуется потратить 1,3 миллиарда рублей. Однако аукцион  на право строительства мостов откладывался три раза.

Не состоялись ещё два аукциона – на подготовку насыпи и прокладку путей (стоимость 1,7 миллиарда рублей) и на право проведения электроснабжения и контактной сети (стоимость более миллиарда).

В целом в планах строительство 14 железнодорожных платформ, моста через реку Калитва, четырёх автодорожных путепроводов, эстакады, трёх пешеходных мостов и семи станций.

Отметим, поручение о строительстве дороги в обход Украины дал премьер-министр Дмитрий Медведев в сентябре 2015 года. Стоимость проекта оценивают в 56,6 миллиарда рублей.

Автор: Александра Дроздова

 

 

16:53 09.03.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.