Русфонд отметил «щедрый вторник»

Русфонд отметил «щедрый вторник»

Во время благотворительной акции собирали средства для развития регистров доноров


 

Во вторник, 29 ноября, в стране отмечали Всемирный день благотворительности. Русфонд этот праздник посвятил сбору средств на развитие Национального регистра доноров костного мозга имени Васи Перевощикова.

- Мы попросили читателей собрать на развитие Петербургского регистра 2,8 млн рублей. Телевидение, интернет-ресурсы, не говоря уже о нашем сайте и группах Русфонда в соцсетях, рассказывали о важности программы регистра, его спасительной роли для поиска доноров для детей и взрослых с гематологическими, онкогематологическими, наследственными заболеваниями, - рассказали интернет-газете «Время Воронежа» в Русфонде. – Благодаря телезрителям и читателям появились средства для разгрузки лабораторных морозилок в Петербурге – камер, где ждут своей очереди пробирки с ещё не протипированной кровью потенциальных доноров со всей России.

Как отметили в благотворительной организации, также зрители «Первого канала», которые смотрели 29 ноября программу «Доброе утро», собрали более пяти миллионов рублей для развития Ростовского регистра.

Кроме того, участники «щедрого вторника» поддержали нуждающуюся в пересадке костного мозга Алису Ветюгову из Подмосковья. Донора для неё пока не нашли.

В общей сложности, во время «щедрого вторника» и подобных акций было собрано 24 208 693 рубля  (отчёт по проекту здесь).

Отметим, к 29 ноября число потенциальных доноров выросло до 60 тысяч. Такого результата удалось добиться за три года и три месяца.

- За Щедрым вторником наступила столь же щедрая среда. Начался щедрый декабрь. Заканчивается щедрый год, близится новый, будем надеяться, не менее щедрый. Потому что щедрые, сострадательные люди – это вы, наши читатели и телезрители. Наше чистосердечное признание – в любви к вам. Спасибо! - подвели итог в Русфонде.

Автор: Александра Дроздова

13:39 02.12.2016